Ru/Болельщики

From Hattrick

Настроение Ваших болельщиков улучшается, когда Ваша команда выигрывает и забивает много голов. Понятно, что поражение дома со счетом 3–0 болельщика не порадует. Фанаты капризны: одну неделю Вы для них царь и Бог, а другую они уже свирепствуют! Болельщики — это самые преданные посетители Ваших матчей. Они не бросят Вашу команду в случае небольших промахов, но размер фан-клуба меняется в соответствии с удачами и неудачами Вашего клуба. Крепкий фан-клуб строится в течение многих сезонов, обычно самые большие фан-клубы имеют команды, находившиеся в высшей лиге несколько сезонов.

Если Вы цените своих болельщиков, постарайтесь не проигрывать с крупным счетом у себя дома. Эффект будет намного хуже, если Ваша команда не забьёт ни одного гола, в то время как соперник забьет несколько мячей. Когда такое происходит, фанаты очень расстраиваются. Результаты гостевых матчей также имеют значение, но не настолько сильное. В обратной ситуации, победы, особенно с крупным счетом — лучший способ увеличить свой фан-клуб. Вообще победа не добавляет много болельщиков команде. Град голов в ворота соперника и победа со счетом, бо́льшим, чем 1–0, гораздо эффективнее, так что пытайтесь играть матчи соответственно.

Размер фан-клуба изменяется во время ежедневных обновлений, сразу после матчей в Вашей стране (в лиге, кубке или товарищеской игры). Число болельщиков, болеющих за Ваш клуб на матчах, зависит от их настроения (чем лучше настроение болельщиков, тем охотнее они идут на матч), размера фан-клуба и уровня лиги. Каждый уровень имеет относительное ограничение сверху на размер фан-клуба команды. Чем ближе к этой границе размер фан-клуба, тем неторопливее в него вступают новые фанаты.

Помните, что поражение в кубке вызовет заслуженное негодование Ваших болельщиков. Сто́ит помнить об этом и не сильно расстраиваться, когда это случится.

Каждая новая команда начинает со 100 болельщиками в фан-клубе, но (как минимум сначала!) фан-клуб быстро растет.

Когда клуб переходит в лигу следующего уровня, довольные фанаты просто валят в ваш фан-клуб, он увеличивается на 10%. Соответственно, когда клуб понижается в ранге, удручённые болельщики прекращают свое членство в фан-клубе, и он уменьшается на 10%. Изменение региона или названия команды приведет к потере 3% болельщиков.

Существует похожая статья на другом языке — Fans(английский)
Существует похожая статья на другом языке — Fr/Supporters(французский)