Ru/Кубок

From Hattrick
INTERWIKI

· English · Español · Français · Italiano · Magyar · Русский ·


Лучшие команды в каждой лиге автоматически попадают в розыгрыш кубока в следующем сезоне. Количество команд, допущенных до участия в этом соревновании В кубке может участвовать от 128 до 32768 команд. В частности, это означает, что в каждой стране будут команды, не участвующие в кубке. Например, в чемпионате из 680 команд в кубке будет участвовать 512, а в чемпионате из 10920 команд — 8192. Матчи играются в середине недели, в то же время, что и товарищеские встречи. Точный день недели можно узнать на странице «Календарь событий»

Проведение кубка[edit]

Первый раунд кубка всегда проводится за пол-недели до первого раунда в лиге. Противники следующего раунда кубка определяются сразу же после завершения матчей текущего раунда. Соперники в первом раунде становятся известными за неделю до матчей.

Матчи всегда проводятся на поле команды, находящейся ниже противника в таблице. В полуфиналах и финале команды играют на нейтральном поле.

Все матчи проводятся между командами, находящимися на равном расстоянии от середины таблицы, т.е. первая с последней, вторая с предпоследней и т.п. Для этих целей всегда используется итоговая таблица, созданная по результатам предыдущего сезона, что означает, что место команд в этой таблице в течение розыгрыша кубка не меняется.

Доход[edit]

Обратите внимание, что хозяева получают 2/3 дохода от матча, а гости 1/3, и это имеет место во всех кубковых матчах, кроме полуфиналов и финала, где доход делится пополам. Обратите также внимание, что болельщики команды IVй лиги будут рады увидеть кубковый матч их команды против команды высшей лиги, но сказать то же самое про болельщиков команды их противников нельзя. В целом болельщикам не очень интересны первые несколько раундов кубка, но чем дальше в кубке проходит команда, тем больше зрителей собирают кубковые матчи. В частности, это означает, что если сильная команда IV-й лиги прошла в кубке достаточно далеко, она сможет выручить на этом немало денег!

Основной доход с кубка — призовые деньги, тем не менее доход от продажи билетов также немалый.

Ничьи[edit]

В кубковых матчах, победитель которых не был определен в основное время, назначается дополнительное время, и если за это время также не забито ни одного мяча, проводится серия пенальти. Во время дополнительного времени выносливость становится еще важнее, чем во втором тайме основного матча. Кроме этого, команды, которым не хватает опыта, могут растеряться в этой нервной ситуации.

Если дополнительное время не выявило победителя, Вам предстоит столкнуться и нервотрепкой серии пенальти. Каждый пенальти в серии (не во время обычного матча) — проверка опытности игрока. Следовательно, не стоит посылать молодого 17-летнего дебютанта на пробитие первых пенальти! Также на вероятность реализации пенальти в серии влияют следующие навыки: нападение, стандарты, специализация «техничный» для пробивающих, и навык вратаря для голкипера.

Кубковые игры[edit]

Информацию о кубковых играх Вы можете найти в меню своей страны слева, на странице «Кубок». На страницы кубка Вы можете посмотреть, сколько раундов уже сыграно, посмотреть конкретные игры каждого раунда. Ранние стадии кубка, однако, не показываются из-за большого количества матчей в этих раундах.

Команды, участвующие в кубке[edit]

все страны имеют собственный кубок. В зависимости от количества пользователей в стране, в розыгрыше кубка могут принимать участие до 32768 команд.


из страницы про кубок Hattrick:
Минимальное количество пользователей в стране дивизионов количество участников в кубке Нижний участвующий дивизион
168 III 128 III
680 IV 512 IV
2728 V 2048 V
10920 VI 8192 VI
19112 VII 16384 VII
27304 VIII 16384 VII
35496 VIII 32768 VIII

Риск и Вознаграждение[edit]

Помните, что игроки могут травмироваться во время кубковых матчей. Как и в реальной жизни, трудно избежать потерь играя целый сезон одним составом. Иногда лучше приберечь своих лучших игроков и играть вполсилы, используя резервистов. Тем не менее, кубок является хорошей возможностью заработать дополнительные деньги, особенно для амбициозных команд из дивизионов, ниже четвертого. Награда за участие определенно перевешивает риски и кроме этого, участие в кубке — дело чести. Каждый год лучшие игроки Хеттрика (победители высших лиг и обладатели кубков) вписывают свои имена в «Зал славы». Кубок также позволяет Вам повысить опыт игроков, поскольку участие в кубковом матче дает примерно в два раза больше опыта, чем участие в матче лиги.

См. также[edit]

Существует похожая статья на другом языке — Cup(английский)