Ru/Навыки

From Hattrick
Revision as of 13:25, 19 January 2007 by Oravetlan (talk | contribs) (перевод)
(diff) ← Older revision | Latest revision (diff) | Newer revision → (diff)

Навыки

Навыки — ключевой аспект Hattrick, определяющий насколько хорошую игру демонстрируют игроки и какие зарплаты Вы должны будете им платить каждую неделю. Это также определяется по TSI игрока.

В Hattrick уровни навыков показываются в терминах, ранжированных от отсутствует до божественно. Во многих ситуациях вместо терминов удобно пользоваться их числовыми значениями и эти числа могут быть найдены здесь.

Уровни навыков в Hattrick округляются всегда в меньшую сторону. Если Вы интересуетесь точными уровнями навыков, узнайте про подуровни на соответствующей странице.

Игрокам могут понадобиться различные навыки в зависимости от их позиции. Это первичные, вторичные, а иногда даже третичные навыки.

Например, основной новык крайнего полузащитника флангпас; полузащита и выносливость — вторичные навыки; защиту можно считать третичным навыком.

Сообщество Hattrick вместо первичный, вторичный и третичный зачастую использует a-skill, b-skill и c-skill. В русскоязычном сообществе прижились жаргонизмы первичка, вторичка.

Выносливость

Выносливость абсолютно необходима для любых игроков, использующих полузащиту. Если у игрока недостаточная выносливость, во втором тайме матчей будет отмечаться существенное падение его вклада в рейтинги полузащиты.

Кроме этого основного использования у выносливость важна при некоторых специальных событиях и прессинге.

Полузащита

Наряду с выносливостью, полузащита наиболее важный навык для центральных полузащитников и крайних полузазитников, смещённых к центру. Она так же используется крайними полузащитниками, оборонительными нападающими и атакующими центральными защитниками. Атакующие крайние защитники также немного используют её. Как отмечено выше, этот навык используется вместе с выносливостью.

Может быть повышена тренировкой полузащиты.

Фланг

Навык фланга связан со способностью создать голевую ситуацию, используя бровки поля. Он наиболее полезен для крайних полузащитников в качестве первичного навыка, хотя крайние защитники также могут извлечь из него выгоду. Смещённый нападающий тоже в полной мере использует этот навык.

Наиболее эффективный тип тренировки, улучшающий навык фланга — фланг.

Нападение

Навык нападения поможет увеличить шансы на то, чтобы мяч летел в сетку ворот. Это наиболее важное качество для нападающих и практически бесполезное для других. Любой игрок с хорошим навыком нападения вкупе с высоким навыком стандартов может забить с большой дистанции специальным событием.

Наиболее эффективные тип тренировки, увеличивающий нападение — нападение.

Вратарь

Вратарь — это способность вратарей отражать удары. И это единственный навык, необходимый вратарям, они редко имеют способности в других областях. Единственный способ увеличить эффективность вратарских действий, отличный от тренировки вратарей и тренировки формы — это повышение опыта вратаря.

Пас

Бомбардир получает славу, но игрок, отдавший голевую передачу не менее важен. Как нападающие, так и полузащитники, включая крайних, извлекают выгоду из высокого навыка паса. Пас также наиболее важен для использования тактик. Пас защитников повышает их способность контратаковать. Навыки паса игроков всей команды сказываются при подсчёте рейтингов атаки по флангам и атаки в центре.

Типы тренировки, увеличивающие пас: пас и первый пас.

Защита

Навык защиты отвечает за способность игрока остановить атаку соперника. Это несомненно наиболее важная способность всех типов защитников. Полузащитники также могут использовать этот навык. Он важен для всех игроков, когда используется тактика прессинга.

Наиболее эффективным типом тренировки для увеличения навыка защиты является тренировка защиты.

Стандарты

Один игрок назначается в качестве стандартиста. Пока его не травмировали именно он исполняет все штрафные, угловые, пенальти и в случае послематчевых пенальти он становится на точку первым. Во всех случаях сильное влияние оказывает навык стандартов.

Помните, что навык стандартов не оказывает влияние на TSI и на зарплату игрока.

Этот навык может быть поднят тренировкой стандартов или ударов.