Ru/Особые награды

From Hattrick
Revision as of 09:17, 9 April 2009 by Lasta (talk | contribs)
(diff) ← Older revision | Latest revision (diff) | Newer revision → (diff)

Достижения команды

Такие особые награды даются за особенности характера всех игроков команды, включая тренера. Для получения таких достижений необходимо считать средние значения характера или честности. Вот пример расчетов: Скажем, вы хотите получить достижение "Отряд симулянтов". Необходимо рассматривать честность всех Ваших игроков. Вот каков критерий начисления баллов за честность:

   - Подлый (0)
   - Нечестный(1)
   - Честный (2)
   - Справедливый (3)
   - Праведный (4)

Пусть в команде

17 подлых игроков (17 * 0) = 0
3 нечестных игрока (3 * 1) = 3
Итого в сумме: 3 балла
Необходимо разделить на общее число игроков = 20 
------------------------------------------
(3/20) = 0.15 в среднем (достаточно мало для получения достижения "Отряд симулянтов")

Такой принцип среднего значения действует и для других достижений. Отклонение от крайних значений характера или честности должно быть меньше 0.25.

Среднее значение не более 0.249 (отряд симулянтов) или более 3.751 (отряд честных парней), похоже, является критерием для получения соответствующего достижения. Однако, существует ряд команд, получавших достижения и с менее приближенными значениями. Одна из теорий утверждает, что особенности индивидуальности игрока имеют скрытые подуровни, как и многие другие параметры, скрытые за обозначениями. А значит, невозможно точно подсчитать точное среднее значение. Одна команда смогла получить достижение "Отряд хороших парней" со видимым средним значением 3.574 и "Отряд гадких рож" со средним 0.320. Другая команда получила достижение "Отряд симулянтов" со средним значением 0.340. В составе обеих команд было около 50 игроков.

  • Для получения этого достижения необходимо выполнить все условия на момент экономического обновления.
  • За одно обновление можно получить две из четырех особых наград (например, отряд хороших парней и отряд симулянтов).
  • Достижений за темперамент не дают; команды, имевшие в своем составе только безмятежных или только вспыльчивых игроков не получали достижений.

Одна из возможностей Hattrick Supporter позволяет на странице предстоящего матча увидеть средние значения честности и характера в командах. Данная страница является отличным помощником для желающих получить достижение, надо лишь убедиться в необходимом значении перед экономическим обновлением. Значения на страницах матчей обновляются сразу же после покупки или продажи игрока.

Нулевые расходы

Данное достижение возможно получить лишь на первой неделе игры. Новая команда может заработать это достижение во время первого экономического обновления, если в течение недели не было потрачено денег, поскольку в первую неделю зарплаты не платятся. После этого невозможно не платить вообще - необходимо тратить деньги хотя бы на зарплату тренеру.

В истории Hattrick трижды были недели, во время которых команды не платили зарплату. В течение этих недель некоторые менеджеры сносили стадионы, закрывали юниорские академии и совсем не тратили денег. В таком случае они тоже зарабатывали данное достижение.

На данный момент неизвестно ни одного способа получить данное достижение для команды старше одной недели.