Ru/Травма

From Hattrick

Иногда игроки получают травмы, и с этим сложно что-либо сделать. Даже если в команде много физиотерапевтов, травмы все равно случаются.

Длительность травмы варьируется от +1 до +9. Кроме этого, необходимо помнить, что срок, в течение которого игроку придётся лечить травму, является приблизительным. Например, если известно, что травма вывела из строя игрока примерно на неделю, то для того, чтобы вернуться на поле, ему может потребоваться 8 или 9 дней. Длительность травмы напрямую зависит от возраста игрока. Чем старше игрок, тем больше времени необходимо для восстановления после травмы. Вы можете нанять врачей чтобы ускорить процесс выздоровления, физиотерапевты же снижают риск возникновения травмы.

Пока игрок травмирован, он не может играть. Его имя будет выделено красным на странице Указания на матч. Если же Вы всё равно выставите его в основном составе, то он будет заменён в самом начале матча. Тренировку он получит такую же, как если бы не был выставлен на матч. В случае невыставления замен, команда будет играть в меньшинстве.

Когда игрок близок к выздоровлению (+1), он может участвовать в тренировочном процессе, хотя всё ещё не может играть в матчах. С момента, когда рядом с именем игрока красный + сменяется повязкой, игрок может играть в матчах, правда играть он будет немного ниже своих возможностей. После того как повязка исчезнет, игрок считается полностью выздоровевшим.


Игрок травмирован и не может играть. Травмирован9.png
Игрок травмирован, но может участвовать в тренировочном процессе. Играть он всё ещё не может. Травмирован1.png
Игрок может играть, но немного ниже своих возможностей. Слегка травмирован.png

Приведённая ниже информация основана на опыте и/или исследованиях менеджеров Hattrick — это означает, что официального подтверждения достоверности и точности данной информации нет, и соответственно приведённые данные могут не отражать реальную ситуацию в игре. Не забывайте про это!

Некоторые сайты и программы предлагают инструменты, позволяющие определить сколько времени потребуется для выздоровления игрока. Ниже приведены несколько популярных сайтов(только первый из них позволяет проводить расчёты в случаях, когда нанимается более десяти докторов):

Данный сайт позволяет предположить длительность травмы, основываясь на текстовом сообщении во время просмотра матча.

Связь между TSI и длительностью травмы[edit]

Есть связь между TSI и количеством недель травмы отображаемых Hattrick вычисляется по формуле:

количество недель = 10 * (1 – tsi2/tsi1)

где:
tsi1: TSI перед матчем, в котором игрок получил травму(допустим 9310);
tsi2: TSI после матча, в котором игрок получил травму(допустим 7000).

Hattrick в этом случае будет показывать +2. Травмы имеют подуровни, так что на самом деле длительность травмы будет варьироваться от 2.47 до 2.49 недель, так как минимальное изменение TSI равно 10.

См. также[edit]

Существует похожая статья на другом языке — Injury(английский)