Ru/Форма

From Hattrick

Форма игроков постоянно меняется. Поэтому желательно на каждую позицию иметь замену, чтобы иметь возможность игроков в плохой форме заменять игроками с хорошей формой. Для того, чтобы увеличить вероятность улучшения формы, игрок должен выступить минимум в одном матче на неделе, например в товарищеском. У каждого игрока есть явное значение его формы, которое отображается на странице игрока – ‘текущая форма’, и скрытое значение, в сторону которого текущая форма стремится – ‘целевая форма’. Текущая форма игрока учитывается в матчах, а скрытая форма учитывается механизмами игры при определении изменения формы.

Каждую неделю во время тренировки, текущая форма каждого игрока изменяется в сторону целевой формы. Исключения составляют игроки, у которых на момент тренировки текущая форма совпадает с целевой. Текущая форма не принимает значение целевой формы сразу, и может потребоваться несколько недель для того, чтобы целевая и текущая формы сравнялись. При этом, чем больше разница между текущей формой и целевой, тем на большую величину изменяется текущая форма за одну тренировку.

После того, как во время тренировки расчет новой текущей формы игроков произведен, рассчитывается изменение целевой формы каждого игрока. При этом вероятность того, что целевая форма изменится, для всех игроков одна, и не зависит ни от каких факторов кроме случая. Это означает, что целевая форма у одних игроков может изменяться несколько недель подряд, а у некоторых игроков не изменяться неделями.

На то, как изменится целевая форма (если по воле случая она у игрока должна измениться), влияет ряд факторов. Одним из самых важных моментов является факт того, принимал или нет игрок участие в матче на неделе. Если игрок не был заигран на неделе, то с определенной долей вероятности его целевая форма будет хуже формы игроков, которые играли в матчах. Это не позволяет командам с большим количеством игроков (например 50) поддерживать форму на удовлетворительном уровне у всех игроков. Всегда найдутся игроки, которые без достаточной игровой практики будут не в форме. К тому же содержание большого количества запасных игроков, не всегда является хорошим вложением денежных средств Вашего клуба. Следующие факторы влияют на то, какой будет целевая форма у игрока:

Обратите внимание на то, что в Hattrick понятие формы не совсем соотносится с понятием физической формы. Форма не отражает того, насколько хорошо Вы тренируете своего игрока, за это отвечает выносливость. Форма отражает комбинацию всех остальных аспектов, которые позволяют, или препятствуют игроку раскрыть весь свой потенциал. Скажем, игрок который не забивал в последних матчах может быть не в форме из-за потери уверенности в себе. Возможно у него проблемы в семье. Так же возможно, что у него, не связанные с физическими травмами, проблемы со здоровьем – простуда, переутомление и т.д. С другой стороны игроки в хорошей форме потому, что им просто везет – у них полоса удач.

“Отличный” игрок в “ужасной” форме скорее всего будет играть хуже чем “сносный” игрок в “хорошей” форме.

Некоторые типы тренировок, а так же интенсивность тренировок оказывают влияние на форм. В среднем, игроки в командах с более высоким уровнем интенсивности тренировки, имеют лучшую форму, чем игроки в командах, где интенсивность тренировки ниже.

Вам кажется, что все это сложно для понимания? Не забывайте, что это так же сложно и для Ваших оппонентов. Для того, чтобы выиграть матч, не обязательно иметь идеальную команду. Главное расставлять игроков на правильные позиции, следя за их формой, заменяя игроков в плохой форме игроками, которым на данный момент “везёт”. Дайте шанс Вашему резерву в хорошей форме доказать свою состоятельность. Чем проще система, ту она более устойчива, и живет дольше.

Помните: изменение формы непредсказуемо и очень часто не соответствует Вашим ожиданиям – не стоит на это жаловаться!

Влияние Формы[edit]

Приведённая ниже информация основана на опыте и/или исследованиях менеджеров Hattrick — это означает, что официального подтверждения достоверности и точности данной информации нет, и соответственно приведённые данные могут не отражать реальную ситуацию в игре. Не забывайте про это!


Если принять за 100% то, как игрок выступает в отличной форме, то:

Уровень формы Игрок выступит от своих возможностей на:
отлично 100%
хорошо 91%
сносно 81%
недостаточно 72%
слабо 63%
плохо 53%
ужасно 44%
катастрофично 35%
Существует похожая статья на другом языке — Form(английский)