Ru/Чрезмерная уверенность

From Hattrick
Jump to navigationJump to search
The printable version is no longer supported and may have rendering errors. Please update your browser bookmarks and please use the default browser print function instead.

В Хеттрике чрезмерная уверенность — событие, которое случается тогда, когда команда сильно недооценивает своего соперника по лиге и поэтому играет хуже, чем могла бы. Обычно это случается когда команда — лидер группы играет с командой, находящейся в нижней части турнирной таблицы; такое событие может произойти в любой игре лиги начиная со второй недели сезона и заканчивая последней игрой. Чрезмерная уверенность не случается в кубковых или товарищеских матчах.

Проверка на чрезмерную уверенность делается один раз в начале матча; если чрезмерная уверенность имеет место, до того, как матч начнётся, появится сообщение о соответствующем настрое игроков. Рейтинг полузащиты у команды снижается примерно на 15-20%. Возможно, в перерыве тренер сможет понизить эффект чрезмерной уверенности, если так произойдет, это будет отражено в отчёте о матче в начале второго тайма. Однако, это может случится только если самоуверенная команда проиграла в первом тайме.


Основываясь на некоторых исследованиях, можно сказать, что чрезмерная уверенность случается у команды с высокой или более уверенностью, которая играет с командой, находящейся на пять или более мест ниже в таблице лиги. Пока неясно, как влияет на это серия побед или количество психологов, хотя HT-Tjecken объяснял на Глобале, что психологи должны быть уволены в том случае, если чрезмерная уверенность может создать проблемы:

Вопрос: Таким образом, чрезмерная уверенность будет происходить чаще. Чтобы избежать её, я должен нанять максимально возможное число психологов, а не уволить их?

Ответ: Психологи повышают уверенность команды, но они не могут её понизить. Таким образом нужно уволить психологов в случае чрезмерной уверенности.


Однако, вполне возможно появление чрезмерной уверенности при полном отсутствии психологов, как в неделю матча, так и за неделю до него.

В некоторых случаях чрезмерная уверенность не создаёт много проблем, так как лидирующая команда победит всё равно; иногда, однако, наступление чрезмерной уверенности может повлиять на распределение медалей. Команды, с которыми это случилось, проклинают свою удачу.


Следующий параграф описывает ситуацию до изменений в 30-м сезоне (глобальном), как всё это будет работать дальше, необходимо ещё исследовать.

Названия некоторых уровней уверенности, приведенных в списке обозначений, звучат так, что может показаться, будто команда находится в состоянии чрезмерной уверенности (слегка завышенная, излишняя, чрезмерная), однако, по некоторым причинам они никогда не появляются на веб-страницах или в XML-файлах, загруженных CHPP-программами. Это связано с тем, что такие уровни уверенности могут быть достигнуты только в ещё играемых матчах при возникновении чрезмерной уверенности, но так как информация о команде недоступна для загрузки во время матча и веб-страницы тоже скрывают уверенность в это время, эти обозначения практически не используются.

Существует похожая статья на другом языке — Overconfidence(английский)