Ru/Юношеская школа

From Hattrick

Юношеская школа и игроки

Каждую неделю Вы можете пополнить свою команду новым игроком, переведя молодого игрока в основную команду. Чем выше уровень юношеской школы, тем выше вероятность, что молодой игрок будет Вам полезен. Вы не можете указать, какой игрок Вам нужен, за одним исключением — нужен Вам вратарь либо полевой игрок. Не рассчитывайте на еженедельное пополнение высококлассным молодым игроком. Навыки большинства игроков слишком малы. Если Вам удастся использовать в своей команде или продать одного или двух молодых игроков за сезон, Вы должны быть довольны — в реальной жизни талантливых игроков тоже немного!

Большинство клубов вкладывают много денег в свою юношескую школу, но существуют и те, кто тратит мало, а то и вовсе не тратится на содержание юношеской школы, покупая вместо этого игроков других команд. Если же Вы, тем не менее, решили улучшать свою юношескую школу, готовьтесь к тому, что пройдёт достаточно много времени, прежде чем инвестиции окупятся. Понятно, что нет смысла искать талантливого юного игрока, если уровень школы, к примеру, «плохой» (но все же мизерная вероятность существует!)

Каждую неделю Вы можете вложить большую (800 000 рублей), среднюю (400 000 рублей) или малую (200 000 рублей) сумму инвестиций в юношескую школу. Большое число маленьких инвестиций дадут больше результата, чем несколько больших. Иными словами, лучше планировать заранее — если Вы хотите в будущем инвестировать в юношескую школу большую сумму, большие вложения позволят достигнуть цели быстрее, но если Вы не торопитесь повысить уровень юношеской школы без значительных инвестиций, то можно вкладывать меньшую сумму. Юношеская школа требует регулярных затрат, и если вложения не будут регулярными, то её уровень быстро упадет, впоследствии, чтобы повысить его, снова потребуется много времени. Время, необходимое для перехода школы на новый уровень обсуждается в статье «Улучшение юношеской школы».

Если размер инвестиций не изменяется, то со счета каждую неделю будет списываться одна и та же сумма, нет необходимости указывать ее заново еженедельно.

Отбор молодого игрока обходится клубу в 80 000 рублей. Каждую неделю можно получить только одного игрока.

Информация о текущем положении дел в юношеской школе находится в меню «Ваш клуб», в разделе «Клуб». Там же указывается размер инвестиций в юношескую школу, и находится ссылка, по которой Вы раз в неделю отбираете молодого игрока.

Существует мнение, что распределение каждого навыка среди молодых игроков экспоненциально (или Пуассоново, если говорить о дискретных распределениях), где уровень школы влияет на параметры этого распределения.

Согласно другой теории, выгоднее воспитывать вратарей, пока уровень вашей школы ниже «хорошо». Причиной является то, что вратарю, по сути, важен только один навык, а не семь. Сносного вратаря гораздо проще продать, чем игрока со сносной выносливостью и плохими остальными параметрами.

Дворники и сантехники

Потрясающе, но даже отличные юношеские школы могут воспитывать никуда не годных игроков неделя за неделей. Многие менеджеры недовольны тем, что при значительных вложениях уровень молодых игроков не оправдывает затраченных вложений, времени и надежд. Даже большинство недостаточных молодых игроков (17-летние вратари и игроки с несколькими навыками являются исключением) обычно отправляются на курсы по гольфу или в местный паб, чтобы провести остаток жизни как последние неудачники. Более удачливые охотятся на молодых блондинок около всё того же паба.

Тем не менее, не все бывшие игроки Хеттрика становятся лентяями. Большинство катастрофичных игроков предвидели свою неудачу и подготовились к альтернативной работе. TSI этих игроков обычно не превышает 100, а большинство (а нередко и все) их навыков находятся на уровне не выше «ужасно». Эти игроки именуются менеджерами HT по их альтернативной работе — сантехники, плотники, политики и т.д…

Существует похожая статья на другом языке — Youth(английский)
Существует похожая статья на другом языке — Fr/Jeunes(французский)