Zh/戰術

From Hattrick

此頁是關於 戰術指令 的,對於關於戰術的其他資訊,請到戰術(消歧義)

簡介[edit]

Hattrick ,這裡有 5 種個別的戰術,各種戰術都已經被列出在下面,還有它們簡短的說明。更詳盡的資料可以在它們的個別頁面中再到。每種戰術的效果(除了無限創意)是被球員的技能所影響的。還有,所有戰術都有它們的缺點,在使用這些戰術時亦會計算到它們的缺點。

防守反擊[edit]

當使用防守反擊戰術時,一旦對方的進攻不能轉化為進球的時候,您就獲得了防守反擊的機會。兩支球隊中只有一方能從中受益,即中場爭奪處於劣勢的球隊。如果您控制中場,則您將受到此戰術的缺點(請參見下文)的影響。

不過,如果您有很強的防守、很好的進攻但中場很差,則此戰術非常有用。如果您的對手的情況正好相反,則這種優勢更為明顯,因為一個好的中場但無效率的進攻將使您的球隊將從中得到很多防守反擊的機會。

此戰術的缺點是您會失去 7% 的中場能力 — 留意,控球率都只會比正常少1.81% (更準確的數字: 350/193%)

一個成功防守反擊戰略需要有如銅牆牆壁的防守,還有足夠的攻擊去令他們創造的機會化為進球。

全場壓迫[edit]

全場壓迫是指您的所有球員都努力向對手施加壓力。他們在破壞對手的進攻上所投入的精力比努力製造自己的進攻機會要略微多一些。結果是遊戲中雙方球隊的潛在機會的總數減少了。

當您使用全場壓迫,您隊在場上的所有球員(守門員除外)都需要非常好的體能和防守。


中路進攻[edit]

使用 AIM 時,您的球隊嘗試以損失邊路進攻為代價的情況之下,從球場的中路製造更多的進攻機會。換句話說,您犧牲邊路進攻來交換中路進攻。您使用的是一對一的直接交換,因此進攻的總數保持不變。

此戰術的缺點是您的邊路防守會被削弱。

您將邊路進攻轉換為中路進攻的能力受全部場上其他球員的總傳球技能影響。計算 AIM 技能時,按通常的做法加入相關球員的經驗值。

利用超常的 AIM 技能,您將在中路多獲得 40% 的進攻機會。要在一場比賽中達到“超常”的標準,頂級聯賽的球隊之間的交鋒所需的 AIM 數比四級聯賽中的比賽要高,其他戰術類型也是一樣。AIM 至少可以保證您在中路多獲得 20% 的進攻機會。根據您的 AIM 技能,您最後得到的是介於 20% 至 40% 之間。

邊路進攻[edit]

它的作用和 AIM 一樣,只是完全相反。您會在邊路發動更多的進攻,而不是在中路。

與 AIM 相似的一點是,此戰術的缺點是它削弱了您的中路防守能力。


無限創意[edit]

當您採取「無限創意」打法時,正面與負面的特殊事件發生的機率都將大為增加,尤其當兩隊都採取這種戰術時,機率更高。

這戰術不好之處就是球隊將不會專注於防守,因此喪失少許防守能力。

採取無限創意打法對擁有很多具特長的球員的球隊來說可能是件好事。

外部連結[edit]