Ru/Дальние удары

From Hattrick
Jump to navigationJump to search

Дальние удары

При использовании данной тактики Ваши игроки получат указание чаще бить издали, а не разыгрывать атаку до верного. Другими словами, часть атак по центру и по флангу заменяются дальними ударами. Дальний удар является противостоянием бьющего и вратаря. Данная тактика может быть полезной, если у Вас мало шансов пройти защиту соперника в центре и на флангах, но есть приличные исполнители дальних ударов.

Преимущества: Тактика дальних ударов позволяет сменить на дальние удары до 30% атак по центру и на флангах.

Недостатки: Немного снижаются рейтинги атаки в центре и на флангах, а также рейтинг полузащиты.

При подсчете уровня владения этой тактикой учитываются навыки нападения и стандартов Ваших полевых игроков. Нападение в три раза важнее стандартов.

Когда атака переходит в дальний удар, у защитников противника, при использовании тактики прессинга, есть шанс заблокировать возможность для удара. Если возможность все же предоставлена, полевой игрок (крайние и центральные полузащитники в два раза чаще остальных) наносит удар. Качество удара зависит от навыков нападения и стандартов исполнителя удара. Вратарь может попытаться отбить мяч, для этого ему требуются навыки вратаря и стандартов. Обоим игрокам лучше иметь понемногу требуемых навыков, чем один высокий навык из двух.

В отчете упоминаются все попытки дальних ударов, включая предотвращенные.

Новая тактика будет полезна командам с плохой реализацией моментов. При использовании данной тактики, часть регулярных моментов будет преобразована в дальние удары. Команда настраивается бить издали чаще, чем обычно, вместо розыгрыша мяча до верного.

Так же, как и при исполнении стандартов, успешность тактики «Дальние удары» будет зависеть от навыков стандартов и нападения. Эти навыки будут помогать команде выбрать правильный момент для дальнего удара. Вполне вероятно, что выбрав неправильный момент, команда загубит действительно голевую атаку.

Любой полевой игрок при такой тактике сможет ударить издали. Позиция на поле будет определять вероятность выбора этого игрока. Крайние и центральные полузащитники примерно в два раза чаще будут наносить дальние удары, чем защитники или нападающие.

Игроку, бьющему издали, будут необходимы навыки нападения и стандартов, причем лучше, если оба навыка будут развиты до какого-то среднего значения, чем будет один сильно развитый навык при отсутствии другого. Качество дальнего удара будет определяться как игроком, выполняющим его, так и качеством шанса, который, в свою очередь, будет зависеть от возможностей команды. Защитники соперника смогут заблокировать дальний удар. Вероятность этого будет зависеть от соотношения стандартных рейтингов защиты и рейтингов остальных линий защищающейся команды. Команда, играющая от обороны, будет успешнее противостоять дальним ударам.