Ru/Подуровень

From Hattrick

Подуровень — это концепция представления точных значений навыков в Hattrick. Предполагая, что каждый навык соответствует некоторому числу, 1 означает катастрофично, 20 означает божественно (что на самом деле является не фактом, а предположением), существует бесконечное число возможных подуровней между любыми двумя уровнями навыка. Подуровни округляются в большую сторону, например, при значении навыка 0,1 уровень владения показывается ужасным; только значение навыка в 0,0 будет видиться как отсутствует.

Подуровни в способностях игрока обычно выражаются в неделях тренировки (отлично + 3; потрясающе – 1; +3 в полузащите) или целый уровень навыка (божественно + 1).

Подуровни игрока[edit]

Подуровни способностей игрока[edit]

Если игрок тренируется без видимого увеличения навыка, его тренировка не теряется. Игрок с уровнем навыка в 7,0 играет лишь слегка хуже, чем обладающий навыком в 7,1, но так как в следствие округления у последнего уровень навыка будет показываться как 8,0, на трансферном рынке за него дадут бо́льшую цену. Некоторые менеджеры специализируются на поиске и покупке игроков с высоким подуровнем основного навыка с целью максимизировать прибыль (см. скиллтрейдинг).

Для уровней выше 20 (божественно) нет обозначений, что делает более высокие уровни трудными для распознавания. Вы можете оценить точное значение навыка игрока, опираясь на результаты поиска по его TSI и зарплате или спросив текущего владельца, как долго игрок тренировался.

Оценивание подуровней игроков[edit]

Наиболее достоверный способ оценить значение поднавыка игрока — это отследить число его тренировок.

Имеются несколько инструментов для расчёта подуровня вратаря в зависимости от его TSI и формы.

Подуровни могут быть также оценени с помощью анализа TSI и зарплаты игрока. Такие оценки менее точны из-за большого числа неизвестных переменных (7 навыков + форма).

Подуровни формы[edit]

Когда TSI игрока растёт или падает без видимой на то причины (травма, тренировка, падение выносливости или возрастные изменения) и без видимого изменения формы, наиболее подходящее объяснение заключается в изменении подуровня формы.

Отличный уровень формы не имеет подуровней. Игрок с отличной формой, который не тренируется, не травмируется и не меняется в возрасте, не изменяет TSI в тренировочных обновлениях. Эта информация полезна при расчёте влияния тренировок на TSI игроков или на взаимоотношение между TSI игрока и его зарплатой, поскольку можно избавиться от неизвестной переменной (подуровень формы) в уравнении.

Подуровень в опыте[edit]

Знание подуровня опыта может быть важно, если Вы хотите сделать одного из Ваших игроков тренером. Игрок с опытом 7,6 может быть обращён в тренера с меньшими затратами, нежели игрок с опытом 7,1.

В целях экономии Вы можете захотеть купить игрока со сносным (или ниже) опытом и «тренировать» его до хорошего вместо того, чтобы покупать игрока с хорошим опытом, особенно если Вы хотите игрока с хорошим лидерством. Знание его подуровня поможет Вам в планировании сезона.

Оценивание подуровня опыта[edit]

Carlei, менеджер команды SIF Bryggen, создал страничку со всей информацией, необходимой для отслеживания или расчёта опыта игрока, полученной на основе стоимости перевода игрока в тренера.

Страничка Carlei про опыт

Нет возможности оценить подуровень опыта игрока, которым Вы не владеете как минимум 16 недель или не отслеживаете со времени последнего увеличения опыта.

Подуровни в рейтингах команды[edit]

Ниже показана аппроксимация подуровня в рейтингах команды для того, чтобы получить более детальное представление об уровне выступления команды.

низкий: x,0 — x,24
средний:x,25 — x,49
высокий:x,5 — x,74
очень высокий:x,75 — x,99

Подуровни выше «божественно (очень высокий)» невидимы.

Многие помощники менеджера содержат инструменты для предсказания рейтингов команды. Поскольку все они базируются на экспериментальных значениях, они по большей части неточные.

Требуется информация[edit]

Подуровни командного духа, уверенности, лидерства, молодёжной команды, настроения спонсоров, настроения болельщиков — добавляйте любое знание.

См. также[edit]

Существует похожая статья на другом языке — Subskill(английский)