Ru/FAQ по остановке Hattrick

From Hattrick

Это FAQ с некоторыми основными вопросами и ответами касательно временного прекращения работы Hattrick.
Статья опубликована 15 июля 2006

Что произошло?
На прошлой неделе мы меняли нашу дисковую систему на новую, гораздо более вместительную. Это было необходимо, так как прежняя система была практически заполнена. Первый этап этого апгрейда был сделан на предыдущей неделе и не вызвал проблем. Однако, во время второго этапа, когда мы добавили второй сервер к нашему хранилищу данных, мы столкнулись с проблемами в работе дисков. Со временем это привело к ошибкам в работе базы данных. Исправление подобных ошибок в Hattrick случается довольно часто и не вызывает особых проблем, однако в этом случае ущерб был слишком обширным. Мы провели весь четверг, исправляя и восстанавливая данные чтобы запустить Hattrick без обращения к резервной копии, но к сожалению в конце концов нам пришлось это сделать.

Что это значит, что Hattrick восстановился из резервной копии?
Последний бэкап был сделан в 05.00HT в ночь между воскресеньем и понедельником, после игр лиги. Всё, что произошло после этого момента, было потеряно. Включая товарищеские и кубковые игры, трансферы, всевозможные изменения в команде, такие как найм/увольнения специалистов. Когда резервная копия была восстановлена, вся неделя была просимулирована заново с теми параметрами, которые были записаны в бэкапе — текущими указаниями на матчи, командами, травмами и т.д. Трансферы, которые были завершены до бэкапа, остались на месте, однако все ставки и трансферы после него были стерты. Трансферный рынок был также перезагружен, и игроков теперь необходимо перевыставить.

Я выиграл свой матч, но теперь получилось, что я его проиграл. Как это будет исправлено?
Нам пришлось восстановить данные с резервной копии, что означает, что часть данных была утеряна. Игры были сыграны заново, и придётся принять тот факт, что результаты матча совершенно не обязательно идентичны после переигровки. Это новая игровая реальность. Кто-то от этого выиграет, кто-то проиграет. Многие из вас заметят много небольших побочных эффектов — результатов матчей, травм, трансферов, которые могли быть совершены. Мы сожалеем об этих последствиях, но не можем сделать индивидуальные исправления. Пожалуйста, примите как факт то, что такое решение является для нас единственно справедливым из возможных.

Я не могу найти свой переигранный товарищеский матч, его нет в списке матчей.
Нажмите на «Клуб», ссылку «Остальные события» и найдите слова «Была достигнута договоренность о товарищеской игре.» В последней такой строчке есть ссылка на этот матч.

Я купил Supporter до того, как сайт прекратил работу, и сейчас у меня его нет. Что это значит?
Как и все остальные данные, при восстановлении ваш статус Supporter был утерян. Однако информация о покупке сохранена, и поэтому статус будет обновлён в ближайшем будущем. Пожалуйста, сохраните немного терпения, поскольку мы всё ещё работаем над исправлением.

У меня было больше 500К евро (20 миллион рублей) долга на этой неделе, и не было возможности исправить ситуацию, поскольку все трансферы были удалены. Что случится с моей командой?
На исправление экономической ситуации Вам была предоставлена одна дополнительная неделя.

Существует похожая статья на другом языке — Hattrick Downtime FAQ(английский)