Ru/Атакующий крайний защитник

From Hattrick

Атакующий крайний защитник (акроним: АКЗ или КЗ.Атак.) добавляет часть своих навыков защиты в рейтинги защиты команды, однако это часть немного меньше, чем если бы защитник играл без указаний. В то же время атакующий крайний защитник вкладывает навык фланга в рейтинг атаки по своему флангу.


Сколько вкладывается навыков фланга/защиты?[edit]

В сравнении с крайним защитником без указаний, атакующий крайний защитник меняет немного вклада в защиту на еще меньший вклад во фланг.

В отличие от оборонительного крайнего защитника, который практически не использует навык фланга, АКЗ заметно уменьшает свой вклад в защиту. Основной его вклад производится в рейтинг атаки по флангу. Таким образом, многие менеджеры полагают, что на месте атакующего крайнего защитника выгоднее всего использовать крайнего полузащитника, даже если у ну него слабый навык защиты.

Когда следует использовать АКЗ?[edit]

  • Когда Вы уверены, что выиграете полузащиту
  • Когда Вы уверены, что выиграете защиту
  • Когда Вам необходимо усилить атаку на фланге

Как и большинство других индивидуальных указаний в Hattrick, позиция атакующего крайнего защитника требует хорошего расчёта. Если указание используют с умом, оно может обеспечить важные победы, а когда оно используется абы как, такое указание может привести к поражению, котрого бы не было, получи игрок любое другое указание, поскольку навык защиты крайнего защитника учитывается как в расчёте фланговой защиты, так и центральной.

Федерации[edit]

Существует похожая статья на другом языке — Offensive wingback(английский)