Ru/Владение

From Hattrick

Введение[edit]

Во время матча владение Вашей команды мячом определяет вероятность получения возможности для взятия ворот. Распределение таких моментов зависит от силы полузащиты Вашей команды и полузащиты соперника.

Владение указывается в отчет о матче по состоянию на конец первой половины матча (45 минута) и на конец второй половины (90 минута). Владение подсчитывается с помощью формулы, учитывающей уровень полузащиты обеих команд на каждой минуте.

Формула[edit]

Процент владения(Вашей команды) = 
100 * (Полузащита(Вашей команды) / (Полузащита(Вашей команды) + Полузащита(соперника)) )
  • полузащита измеряется в следующих единицах: 1=катастрофично (низкий), 2=катастрофично (средний) ...
  • Вы можете проверить реализацию этой формулы на сайте The HattriX-Ray

Замечание[edit]

Одним из следствий, вытекающих из указанной выше формулы (в терминах игры)является то, что чем выше уровни полузащиты у играющих команд, тем меньше становится разница во владении. Например:

  • катастрофично (низкий) против ужасно (низкий) (1 уровень) = 71% владения команды с ужасной полузащитой
  • хорошо (низки) против 'отлично (низкий) (также 1 уровень) = 54%

Значение единиц полузащиты, используемыые в формуле считаются для каждой минуты отдельно, в то время как рейтинг полузащиты, указываемый в отчете о матче после его окончания является средним значением за все 90 минут игры. Это объясняет случаи, когда видны расхождения между процентами владения мячом на 45 и 90 минутах и рейтингом полузащиты. Такие события как:

оказывают влияние на полузащиту начиная с того времени, когда они произошли в матче, также, влияя на владение мячом.

выносливость игроков может менять процент владения каждую минуту, если у игроков, влияющих на рейтинг полузащиты выносливость ниже уровня "отлично", но это не показывается в отчете о матче.

Дополнительные факторы, влияющие на рейтинги полузащиты и владение:

Другое[edit]

Нелинейность зависимости распределения голевых моментов от владения[edit]

Приведённая ниже информация основана на опыте и/или исследованиях менеджеров Hattrick — это означает, что официального подтверждения достоверности и точности данной информации нет, и соответственно приведённые данные могут не отражать реальную ситуацию в игре. Не забывайте про это!


Менедежеры, проанализировавшие статистику о распределении моментов для взятия ворот в зависимости от уровней владения, предположили, что число регулярных моментов для взятия ворот и процент владения мячом не соотносится один к одному. статистика показывает, что 9 из 10 моментов можно с большой вероятностью получить, имея владение 65%.

  • Когда ваша команда владеет мячом 54% времени, скорее всего Вашими будут 6 из 10 регулярных моментов.
  • Когда ваша команда владеет мячом 57% времени, скорее всего Вашими будут 7 из 10 моментов.
  • Когда ваша команда владеет мячом 62% времени, скорее всего Вашими будут 8 из 10 шансов.

(пожалуйста, вставьте сюда соответствующие объяснения и ссылки)

Несмотря на то, что многие уверены в нелинейности этой зависимости, HT-Hasse написал сообщение в форуме, утверждая, что шанс на получение возможности забить в каждый конкретный момент времени в матче в точности равен проценту владения мячом. Несмотря на то, что при этом получается якобы получение 62% шансов при 62% владении, распределение несколько сложнее.

Например, при владении мячом 60%, это распределение будет следующим: команда получит 4 шанса с вероятностью 11%, 5 шансов с вероятностью 20%, 6 шансов - 25%, 7 шансов - 20% и 8 шансов с вероятностью 12%. Несмотря на то, что 6 возможностей - наиболее вероятный вариант при 60% владения, вероятность того, что команда получит больше 6 возможностей выше, чем вероятность получения ровно шести. С вероятностью порядка 36% команда получит меньше 6 шансов забить, вероятность ровно 6 моментов - 25%, а вероятность получить более 6 моментов - порядка 38%.

Ключевые слова: владение и шансы

Автор: HT-Hasse 2237636.31 ответ на 2237636.30
Кому: Jazz23 25/12/2004 в 23.17
Если речь идет о регулярных моментах, то команда, владеющая мячом 54% времени имеет вероятность 54% получить этот момент себе.

Позже он добавил:

Ключевые слова: владение и шансы

Автор: HT-Hasse 2237636.48 ответ на 2237636.47
Кому: el-insaciable 25/12/2004 в 23:55
Вообще говоря, Ваше утверждение меня сильно удивило.. Когда ведется подсчет, какая команда получит шанс, применяется ли какой-либо случайный фактор, определяющий, как велики шансы обеих команд? Или значение имеют только рейтинги (со своей долей случайности)?

Я точно не знаю, как это работает, и не хочу знать, поскольку это уменьшит мой интерес к игре.


Первое сообщение HT-Hasse в этой ветке было таким:

Ключевые слова: владение и шансы

Автор: HT-Hasse 2237636.13 ответ на 2237636.9
Кому: Jazz23 25/12/2004 в 22:31
Нет, я хочу, чтобы 56% были 56%!!! Таким образом должно быть 5 шансов у меня и 4 шанса у моего противника... не всегда, но как минимум в большинстве из 100 или 1000 игр должно быть так! Поскольку несправедливо, что при владении 56% команда имеет 75% всех моментов...

Вы не правы. В среднем команда, владеющая мячом 56% времеени получает 56% шансов. Но Вы забываете, что не все шансы отображаются в отчете. момент отображается в отчете только в том случае, если он достаточно хорош.

Позже он отказался спорить и написал сообщение с номером 2237636.48.

Существует похожая статья на другом языке — Possession(английский)