Ru/Контратака

From Hattrick

Тактика контратак[edit]

Преимущества[edit]

Недостатки[edit]

  • Успешность тактики контратак (КА) зависит от формы и опыта игроков, в результате чего навык КА, похоже, абсолютно линеен.
  • Необходимо, чтобы рейтинги защиты и нападения были достаточно хорошими.
  • Навык паса у защитников, используемый только при тактиках КА, Атака в центре и Атака по флангам, может сильно увеличивать стоимость защитников.

Возможные контратаки[edit]

Существует 2 типа контратак: нормальные и случайные КА. Случайные КА очень редки.

Случайная контратака[edit]

В отличие от обычных контратак, вовсе не обязательно играть тактику контратак, чтобы случилась такая контратака, случайная контратака может пройти даже если Вы выигрываете полузащиту. Такие контратаки происходят намного реже, чем нормальные КА, но если у Вас достаточно сильная защита, они периодически будут. случайные контратаки могут происходить и при использовании тактики контратак, но при этом невозможно определить, какого типа та или иная контратака.

Сколько случайных КА может быть в одном матче? Известны 2 матча, где их было по 3 в каждом матче.

См. также эти заметки от HT-Jonas ка Глобале.

Размышления[edit]

Приведённая ниже информация основана на мнении менеджеров Hattrick — это означает, что официального подтверждения достоверности и точности данной информации нет, и соответственно приведённые данные могут не отражать реальную ситуацию в игре. Не забывайте про это!

Какой рейтинг у полузащиты?[edit]

Как расчитывается рейтинг полузащиты? Перед вычитанием штрафов от КА и игры вполсилы или после? Никто точно не знает, но, судя по статистике, чтобы тактика КА сработала, рейтинги полузащиты должны быть ниже, чем у соперника, до вычета штрафов.

Как насчёт матча сезона и КА? Возможно ли, имея полузащиту, слабее полузащиты противника до прибавления из-за матча сезона, и сильнее её же после этого прибавления, расчитывать на тактику КА? Данных о таких матчах гораздо меньше, поскольку так играют очень редко. Поэтому, пока обратное не доказано, разумнее расчитывать на то, что тактика не сработает и необходимо, чтобы полузащита была слабее и после прибавления бонуса.

Количество контратак в матче[edit]

Сколько КА может быть в одном матче? Как и многое другое, это тайна, свято хранимая HT. Перед появлением случайных контратак, максимальное число контратак в матче было равно трём, причем такие матчи встречались довольно часто. Считалось, что 3 контратаки в матче — максимум. После того, как ввели случайные контратаки, появилось несколько матчей с 4 контратаками. Похоже, что контратаки в этих матчах были как случайные, так и нормальные, но невозможно определить, так ли это на самом деле.

Федерации КА[edit]

В Hattrick cуществует федерация котратакующих. В этой федерации зарегистрировано более 200 менеджеров, она основана пользователем Turbopippip в 2004 году. В этой федерации Вам готовы ответить на любой вопрос, касающийся тактики КА.

Внешние ссылки[edit]

Существует похожая статья на другом языке — Counter_attack(английский)