Ru/Квалификация

From Hattrick

Квалификация — ряд матчей, играющихся на 15 неделе сезона в то же время, что и обычные игры лиги. Матчи играются для того, чтобы определить, кто из победителей достоен повышения и продолжит свои выступления на более высоком уровне в своей стране, а какие команды с того уровня перейдут в более слабые лиги.

Кто играет квалификационные матчи?[edit]

Команды, занявшие пятое и шестое места с высшего по пятый дивизион включительно, должны играть квалификационные матчи. Они всегда являются хозяевами встречи. Победители дивизионов со второго по шестой, которые не набрали достаточного количества очков, или уступили по разнице мячей, забитым мячам и жребию другим чемпионам и не перешли на следующий уровень автоматически, поедут в гости к вышеуказанным командам. В результате, за счет домашнего преимущества в сочетании с более сильными составами на более высоком уровне, подавляющее большинство квалификационных матчей оканчивается победой хозяев.

В чем преимущества попадания в квалификацию?[edit]

Квалификационные матчи предоставляют множество преимуществ командам, играющим дома, некоторые команды даже жертвуют четвертым местом в своей лиге ради квалификации. Команды получают дополнительный матч на 15-й неделе, что позволяет им провести на одну полноценную тренировку больше остальных команд. Помимо этого, команда получает дополнительных доход от продажи билетов. Чтобы уменьшить эти преимущества, Команда Хеттрик разделила доход от билетов поровну между играющими клубами. Помимо этого, посещаемость матчей квалификации значительно меньше стандартных матчей лиги.

Кто играет квалификационный матч, а кто переходит автоматически?[edit]

После последних игр лиги в сезоне сервер генерирует список всех лидеров в своих лигах для каждого уровня.

Этот список сортируется сначала по набранным в лиге очкам, затем по разнице забитых и пропущенных мячей и, наконец, по количеству забитых мячей. Если все эти показатели у команд равны, их расстановку определяет жребий.

После этого все команды, оказавшиеся в верхней половине списка, будут повышены автоматически, а нижняя половина списка отправится играть квалификационные матчи. Таблицу переходов, вернее ее середину на момент последнего понедельника всегда можно посмотреть на странице Вашей лиги.

Существует похожая статья на другом языке — Qualifier(англиский)