Ru/Клоун

From Hattrick

Клоуном называют популярного игрока с уровнем лидерства хорошо.

Приведённая ниже информация основана на мнении менеджеров Hattrick — это означает, что официального подтверждения достоверности и точности данной информации нет, и соответственно приведённые данные могут не отражать реальную ситуацию в игре. Не забывайте про это!

Многие надеются на то, что клоун в той или иной степени помогает контролировать командный дух. Однако, нет никакого чёткого доказательства того, что это действительно происходит.

Правила утверждают, что эффект от клоунов есть. Величина этого эффекта неизвестна.

Это выдержка из правил Hattrick, главы 19
Футбол — это не только математика, это еще и психология. Команда должна стремиться победить, она должна иметь волю к победе и верить в собственные силы. В Hattrick есть показатели, определяющие психологическое состояние команды. Главный фактор, влияющий на это состояние — это в первую очередь результаты матчей. Помимо этого, у каждого игрока есть индивидуальные черты характера: они могут быть обаятельными или неприятными, лидерами или последователями, темпераментными или хладнокровными, честными или обманщиками и т.п. Обаяние играет роль только у игрока с самым высоким показателем лидерских качеств, «лидера команды». Если у этого игрока хороший характер, то в клубе будет хорошая атмосфера, но если он неприятный человек, то командный дух будет соответствующим. Тренер с высокими лидерскими качествами может снизить негативное воздействие плохого характера лидера на команду.


Влияние лидерства тренера описывается следующим образом:

Это выдержка из правил Hattrick, главы 16
У тренера есть три принципиальных навыка:

(…)

  • Лидерские качества. Даже если тренер хорошо умеет планировать тренировки, он может оказаться недостаточно авторитетным лидером, будучи не в состоянии вдохновить игроков полностью выкладываться во время матчей. Кроме этого, если тренер является плохим лидером, командный дух может упасть.


Некоторые игроки считают, что поиск и покупка клоунов — бесполезная трата времени и HT-денег. Один из таких пользователей, Laurghita, также известный как Убийца Клоунов, менеджер команды Mormoeţii, покупает клоунов и затем немедленно их увольняет. Другие пользователи создают фабрики клоунов, находя клоунов и затем перепродавая их по более высокой цене.

Принято считать, что тренер с хорошим лидерством сильнее влияет на командный дух, чем лидер команды. В этом уверены даже те, кто верят в клоунов.

См. также[edit]

Антиклоун

Существует похожая статья на другом языке — Clown(английский)