Ru/Нормальный крайний защитник

From Hattrick

«Нормальный» крайний защитник, также, как и остальные «нормальные» позиции, позволяет использовать все навыки игрока без штрафов, как при других указаниях.

Сколько нужно навыка фланга?[edit]

Навык фланга у нормального крайнего защитника должен выбираться исходя из двух утверждений:

  1. Насколько высок навык защиты у игрока? Чем выше этот навык, тем больше разница вклада в рейтинг между нормальным и оборонительным вариантом. Nаким образом игрока с высоким навыком защиты логичнее использовать на позиции оборонительного крайнего зашитника. К примеру, крайний защитник с навыком защиты мирового класса и недостаточным флангом, принесет меньше пользы, если будет играть с указанием нормально.
  2. Насколько высок навык фланга? Причиной, по которой может быть дано указание играть нормально или даже атаковать крайнему защитнику, является влияние на рейтинг атаки по флангу. Крайние защитники являются пятыми по важности игроками, влияющими на фланговую атаку, так что необходимо иметь очень высокий навык фланга, чтобы существенно влиять на рейтинг атаки.

Навык фланга у нормального крайнего защитника должен быть достаточно высок, чтобы перекрывать недостаток в защите. Фиксированных оптимальных значений этих двух навыков нет, но считается, что они должны быть примерно равны для того, чтобы один навык компенсировал отсутствие другого. Чем выше навык фланга у игрока, тем больше его вклад в атаку по его флангу.

Изменения в движке[edit]

В течение 27–28 сезонов значимость навыка фланга у крайних защитников поднималась дважды. Также уменьшился вклад оборонительного крайнего защитника в рейтинг центральной защиты. На данный момент позиция нормального крайнего защитника не очень популярна в Hattrick.


Федерации[edit]

Существует похожая статья на другом языке — Normal Wingback(английский)