Ru/Опыт

From Hattrick

Концепция опыта отражает, насколько хорошо игроком изучены вещи, способные улучшить его эффективность (помимо основных навыков).

Игрок получает опыт, когда играет матчи лиги, матчи кубка, за национальную сборную и товарищеские матчи.

Матчи лиги дают слегка варьирующее количество опыта, так что у разных игроков опыт растёт с разной скоростью. Эта разница случайна и не зависит от дивизиона, в котором сыграна игра.

Кубковые игры дают примерно в два раза больше опыта по сравнению с играми лиги, а матчи Хеттрик Мастерс дают немного больше этого. Матчи за национальную сборную дают примерно в три раза больше, чем матчи лиги, хотя это число регулярно возрастает с каждым раундом кубка мира. Опыт, получаемый игроками в товарищеских играх национальной сборной примерно равен опыту, получаемому ими за матч лиги. Международные товарищеские матчи дают игрокам примерно 1/5 опыта по сравнению с игрой лиги, а товарищеские матчи с отечественными командами приносят половину опыта по сравнению с товарищескими матчами на международном уровне, то есть 1/10. Иногда опыт игрока может не измениться после той или иной игры. Вероятность этого события — 1/3.

По мере роста опыта игрока он будет лучше играть в матчах. Игроки с опытом от слабо до хорошо получают существенную прибавку к рейтингам по сравнению с игроками, имеющими меньший опыт.

Опыт также является важным фактором в расчёте опыта построения.

Специальные события[edit]

Следующие специальные события так или иначе связаны с опытом.

  • Чрезвычайно важно на играх высокого уровня, что неопытные игроки могут привести к событию по опыту в игре. Чем больше разница в опыте, тем больше вероятность такого события. Только команда с меньшим опытом может быть подвержена этому событию в течение матча.

Приведённая ниже информация основана на опыте и/или исследованиях менеджеров Hattrick — это означает, что официального подтверждения достоверности и точности данной информации нет, и соответственно приведённые данные могут не отражать реальную ситуацию в игре. Не забывайте про это!

Для повышения уровня опытности игрок должен получить 28 очков опыта. Опыт приобретается согласно следующей таблицы:

Матч национальной сборной 10 очков
Матч национального кубка или HT Masters 2 очка
Матч лиги 1 очко
Международный товарищеский матч 0,2 очка
Товарищеский матч 0,1 очка

См. также[edit]

Страница опыта Carlei (на английском)

Существует похожая статья на другом языке — Experience(английский)