Ru/Крайний полузащитник

From Hattrick

Обзор[edit]

Позицию крайних полузащитников часто недооценивают, в то время как её можно использовать в нескольких качествах. Основной функцией вингеров является поддержка атак по флангам, но помимо этого они влияют на рейтинги защиты и полузащиты.

Для крайних полузащитников самым важным является навык фланга. Также достаточно важными являются навыки полузащиты и выносливости. В меньшей степени важны навыки паса и защиты. Помимо этого для вингеров положительным моментом является наличие специализации, особенно специализаций быстрый или игра головой.

Существует специальное событие, которое уникально только для вингеров.

Навык фланга может быть повышен за счёт тренировок фланга и фланговой атаки.

Помимо вингеров с обычными указаниями, существует еще три вида указаний, доступных для вингеров

Крайние полузащитники с высоким навыком полузащиты[edit]

Если Вы покупаете игроков полузащиты на фланги, постарайтесь также, чтобы у них была хорошая выносливость, как у центральных полузащитников. Атакующие полузащитники могут использовать 50% навыка полузащиты, но 100% навыка выносливости.

Если Вы на фланги покупаете игроков с навыком полузащиты превосходно и выше, они будут играть как центральные полузащитники. Заигрывая их дважды в неделю, можно получить опытных игроков с несколькими навыками, что очень ценится в игре.

Сверхвингеры[edit]

С растущей популярностью вингеров с высоким навыком полузащиты и увеличением зарплаты таких игроков, появлися новый тип идеального крайнего полузащитника: Сверхвингер

Крайние полузащитники для тренеров защиты[edit]

Существует следующая проблема выбора вингера: купить игрока без навыка полузащиты или с ним. Выбор зависит от того, важен ли Вам вклад крайних полузащитников в рейтинги полузащиты или нет.

Навык фланга является приоритетным. Поэтому и покупают вингеров.

Навык полузащиты влияет на владение, которое, в свою очередь, влияет на количество моментов, в том числе на фланге. Навык полузащиты также в некоторой степени компенсирует уменьшение вклада атакующего вингера в защиту.

Если же команда уповает только на контратаки и не волнуется о рейтингах полузащиты, то, возможно, имеет смысл сохранить деньги, приобретая крайних полузащитников без навыка полузащиты. Тем не менее, если команда хочет быть конкурентноспособной в полузащите и иметь как минимум два фронта атаки, это вариант улучшить отдачу от схем x-3-x или x-4-x с одним крайним полузащитником.

Указание вингерам к центру не приносит больших дивидендов. Значение навыка фланга заметно уменьшилось после изменений в игре. Рекомендуется иметь дополнительного центрального полузащитника на этом месте. Полузащитника на фланг стоит покупать с учетом того, что тот будет играть атакующим 99% времени.

Бытует мнение, что навык полузащиты дорог. Но у таких полузащитников есть преимущества, особенно на верхних уровнях и укрепление центра полузащиты будет прибыльным.

См. также[edit]

Подходит ли тренировка флангов новичкам?

Федерации[edit]

Существует похожая статья на другом языке — Winger(английский)