Ru/Прессинг

From Hattrick
Это статья-заготовка. Мы будем признательны, если Вы поможете Hattrick Wiki и дополните ее.
Это выдержка из правил Hattrick, главы 11
Тактика «прессинг» подразумевает, что все Ваши игроки будут пытаться оказывать давление на игроков команды соперника и концентрироваться больше на разрушении возможностей соперника, нежели на создании своих собственных. В результате общее число потенциальных возможностей в матче сокращается. Разумеется, это влияет и на Ваши собственные потенциальные возможности.

Недостатком этой тактики является то, что Ваши игроки «расходуют» свою выносливость быстрее, чем обычно.

Два фактора сильно влияют на то, насколько удастся сократить количество атак в матче: общий навык защиты всех Ваших игроков (включая нападающих, но не включая вратаря); при наличии у игрока специализации «Мощный» вклад его навыка защиты удваивается.

Кроме того, при вычислении «навыка прессинга» принимается во внимание выносливость каждого игрока, так что чем больше устают Ваши игроки, тем тяжелее им оказывать давление на соперника. Как и ранее, игрок с выносливостью на уровне отлично (или выше) достаточно подготовлен к тому, чтобы не утратить своих навыков во время матча (по крайней мере, по причине усталости). При расчете «навыка прессинга» индивидуальный опыт игроков учитывается так же, как и обычно.

Каждый раз при разрушении потенциальной атаки командой, использующей тактику прессинга, это упоминается в отчете о матче. Однако чья атака могла бы состояться, определить нельзя.

Вполне допустимо, что обе команды будут прессинговать. При этом эффект разрушения потенциальных атак складывается, и «упущенных возможностей» будет в среднем вдвое больше.


То что необходимо учитывать[edit]

  • Прессинг будет отражаться и на Ваших шансах забить, таким образом лучшее, на что можно рассчитывать при прессинге — это специальные события
  • Вашим защитникам нужна выносливость. Бытует мнение, что вполне достаточно недостаточной выносливости.
  • Многие команды играют прессинг от безнадёжности, чтобы избежать поражения в играх или даже чтобы проиграть менее разгромно. Однако, как правило, в этом случае команде не хватает подходящех игроков (например, мощных, с высоким навыком защиты, с достаточной выносливостью). Как и любая другая тактика прессинг особенно хорош, когда к нему готовятся.

См. также[edit]

Существует похожая статья на другом языке — Pressing(английский)