Ru/Специалисты

From Hattrick

Специалисты[edit]

Клубу доступно восемь различных видов специалистов. Они позволяют манипулировать различными аспектами клубной жизни и каждый из них обходится по 72000 руб в неделю. Выплаты осуществляются в экономическое обновление, а также в момент найма .

Ограничений на количество специалистов, которых вы можете нанять, нет, но эффект от каждого следующего специалиста чуточку меньше, чем эффект от первого, т.е. первый эффективнее второго, второй третьего и т.д.

Если у вас больше, чем десять специалистов одного типа (тренеры вратарей и помощники тренера в этом смысле считаются за один тип) могут возникнуть проблемы, приводящие к негативным эффектам. В зависимости от конкретного типа специалистов, негативные эффекты могут заключаться в падении командного духа или вашей экономики или, что наиболее печально, в потере тренировки. С каждым специалистом, нанятым сверх десяти первых, риск появления негативного эффекта возрастает.

Некоторые менеджеры утверждают, что нанимать 11 тренеров вратарей и помощников тренера достаточно безопасно. Да риск потери тренировки будет небольшим, но большинство игроков сходятся во мнении, что та мизерная прибавка к скорости тренировки, которую дает 11 специалист, не стоит даже минимальной возможности потери целой тренировки.

Узнать количество работающих в команде специалистов можно на странице "Клуб" в меню "Ваш клуб". Там же их можно нанимать и увольнять.

Тренер вратарей[edit]

Тренеры вратарей улучшают форму вратарей и увеличивают эффект от тренировки вратарей.

Помощник тренера[edit]

Помощники тренера улучшают форму и увеличивают эффект от тренировок полевых игроков. Тем не менее, лидерские качества тренера остаются неизменными.

Психолог[edit]

Психологи увеличивают уверенность и немного улучшают командный дух.

Время от времени всплывает слух, что если уверенность вашей команды высока, ваши психологи понижают командный дух к оптимальному уровню, помогая избежать недооценки соперника в ваших играх. Это неправда!

Психологи не помогают защититься от недооценки соперника. В своё время это пояснил HT-Tjecken в вопросах и ответах на Глобале: Вопрос: Таким образом недооценка соперника может происходить чаще. Чтобы предотвратить это я должен нанять максимальное число психологов. Не увольнять их? Ответ: Психологи поднимают уверенность вашей команды, они совершенно бесполезны в вопросе её снижения. Таким образом для того, чтобы избежать недооценки соперника необходимо уволить их, а не нанимать больше.

Имиджмейкер[edit]

Имиджмейкеры улучшают настроение спонсоров и, гораздо в меньшей степени настроение болельщиков.

Экономист[edit]

Экономисты позволяют вам получить доход с ваших денег, если у вас большой плюс в банке или уменьшить Ваши долги, если Вы глубоко в минусе.

Физиотерапевт[edit]

Физиотерапевты уменьшают шансы получить игроком травму.

Врач[edit]

Врачи помогают быстрее восстанавливаться травмированным игрокам.

Последствия найма чрезмерного количества специалистов[edit]

Найм чрезмерного количества специалистов приводит к следующим отрицательным последствиям:

Наличие в команде более 10 Помощников тренера и Тренеров вратарей (количество этих специалистов суммируется) приводит к потере тренировки и падению командного духа ( пример: "Невразумительные действия менеджмента клуба привели к тому, что команда потеряла эффект тренировки на этой неделе." / "Командный дух упал в результате ссоры между слишком большим числом помощников тренера."обсуждение примера на форуме ХТ)

Наличие в команде более 10 Психологов приводит к потере наигранности расстановок.

Наличие в команде более 10 Имиджмейкеры приводит к падению настроения спонсоров.

Наличие в команде более 10 Экономисты приводит к потере 10% денежных средств, имеющихся у команды.

Наличие в команде более 10 Физиотерапевтов приводит к падению уровня юношеской школы и по некоторым сведениям, к падению командного духа. Необходимо обратить внимание на то, что данные о влиянии физиотерапевтов получены до введения Академии и могут быть неточны.

Наличие в команде более 10 Врачей приводит к падению настроения болельщиков.

--Versus_RU 06:49, 12 September 2009 (UTC)

См. также[edit]

Fines and Penalties risks на HattriX-Ray

Существует похожая статья на другом языке — Staff(английский)