Ru/Спонсоры

From Hattrick

Деньги спонсоров являются одним из источников дохода команды Hattrick.

Количество спонсорских денег зависит от настроения спонсоров команды, размера фан-клуба и уровня лиги, в которой играет клуб. Настроение спонсоров зависит от двух факторов: насколько успешно команда играет в официальных матчах и, что более важно, от количества имиджмейкеров, работающих в команде. Настроение спонсоров меняется более плавно, нежели чем настроение болельщиков.

Спонсоры являются одним из основных источников дохода для относительно новых команд, поскольку остальные источники дохода, такие как продажа билетов и тренировка, требуют довольно много времени, чтобы начать приносить солидные деньги.

Спонсоры становятся счастливее и платят больше денег, если у клуба есть имиджмейкеры, с которыми они могут пообщаться. На английском форуме новичков было опубликовано исследование, согласно которому оптимальное число имиджемейкеров — один на 250 фанатов, но это соотношение также зависит от того, в лиге какого уровня Вы играете.

В межсезонье настроение спонсоров сбрасывается в среднее значение. В начале сезона полезно временно нанять побольше имиджмейкеров, чтобы поскорее улучшить настроение спонсоров.

Внимание: Если имиджмейкеров больше десяти, то настроение спонсоров будет только ухудшаться.

Существует похожая статья на другом языке — Sponsors(английский)