Ru/Атака в центре

From Hattrick

Атака в центре (АВЦ) является одной из возможных тактик в игре. При ее использовании возрастает вероятность того, что момент будет по центру как минимум до 20%, уменьшая, соответственно, вероятность того, что этот момент будет по флангу. Ваша способность превращать атаки по флангам в атаки по центру определяется общим навыком паса всех Ваших полевых игроков. При расчете этого "навыка атаки в центре", как и во многом другом, индивидуальный опыт игрока учитывается так же, как и обычно.

Недостатком данной тактики является некоторое ослабление фланговой защиты.

Как и со всеми предсказуемыми расстановками и тактиками, если Вы постоянно играете с тактикой "Атака в центре", не удивляйтесь, если оппонент усилит защиту в центре.

Эффективность[edit]

Приведённая ниже информация основана на опыте и/или исследованиях менеджеров Hattrick — это означает, что официального подтверждения достоверности и точности данной информации нет, и соответственно приведённые данные могут не отражать реальную ситуацию в игре. Не забывайте про это!

О распределении моментов для взятия ворот ведутся непрекращающиеся дебаты. Согласно одной теории, распределение шансов между левым флангом, центром, правым флангом и стандартами (включая пенальти) равно 25%-40%-25%-10%. При тактике АВЦ это распределяется примерно на 21%-48%-21%-10% (если навык тактики достаточно слаб) или на 17%-56%-17%-10% (Если навык в такике отличный).

Однако, поскольку Hattrick никогда не раскрывал реальное распределение моментов, настоящая эффективность тактики неизвестна. Согласно отчетам Hattristics (от 06 апреля 2006 года), распределение моментов (исключая контратаки, специальные события и пенальти) составляет 25.65%-41.3%-25.65%-7.4%, но даже эти данные искажены, поскольку не учитываются тактики оппонентов, рейтинги нападения и защиты.

В отчете о матче об использовании тактики "Атака в центре" упоминается только в начале матча. Нет никаких специальных сообщений, как, например, при контратаке, нереализованные моменты указываются в матче так же, как в остальных случаях. Помимо стартовой записи об использовании тактики, о них сообщается только в рейтингах. сама игра, разумеется, учитывает модификатор в течение всего матча.

См. также[edit]

Существует похожая статья на другом языке — Attack in the middle(английский)