Ru/Тактики

From Hattrick

Эта статья описывает тактики, как специальные указания всей команде (КА, АПФ, и т.д.). Для поиска других статей по теме Тактики, используйте Тактики (уcтранение неоднозначности).

Введение[edit]

В Hattrick cуществует пять индивидуальных тактик, их краткое описание дано ниже. Более полное описание каждой тактики можно найти в отдельных статьях, посвященных каждой одной тактике. Эффективность применения каждой тактики (кроме «Играть творчески») зависит от навыков Ваших игроков, эффективность тактик «Играть творчески» и «Прессинг» зависит от специализаций игроков. Помимо этого, каждая из тактик имеет свои недостатки, не забывайте их учитывать.

Контратаки[edit]

Тактика контратак увеличивает шанс забить гол в контратаке в обмен на потери в полузащите. Эта тактика может быть очень эффективной, если используется подходящей для неё командой. Эта тактика обычно выбирается тренерами защитников, команды которых имеют слабую полузащиту, но хорошую защиту. Команда, играющая тактику контратак теряет примерно 7% рейтинга полузащиты по сравнению с нормальной тактикой — учтите, что соответвтствующая потеря владения будет всегда меньше, чем 1.81% (точнее, 350/193%). Для успеха в применении данной тактики требуется очень прочная защита и достаточные навыки нападения, чтобы воплотить в голы дополнительные возможности. Иногда при игре на контратаках применяют экстремальные расстановки. Например, задействуя в полузащите двух крайних полузащитников в расстановке 5-2-3.

Прессинг[edit]

Тактика заключается в том, что все Ваши игроки будут пытаться оказывать давление на своих оппонентов. Помимо этого, они будут прилагать немного больше усилий, чтобы разрушить атаки соперника, чем созидать свои. Как результат, общее число потенциальных возможностей забить гол одной из команд в игре сократится. При использовании прессинга, всем полевым игрокам потребуются высокие навыки выносливости и защиты. Мощные игроки вкладывают в рейтинг данной тактики удвоенную величину своего навыка защиты.

Атака в центре[edit]

При использовании данной тактики, Ваша команда будет пытаться строить больше атак по центру, вместо того, чтобы атаковать по флангам. Другими словами, Вы обмениваете атаки по флангам на атаки по центру. Обмен происходит ровно один к одному, т.е. общее количество Ваших атак не меняется. Недостатком данной тактики является то, что защита на флангах становится чуточку хуже.

В правилах также отмечается, что процент дополнительных атак через центр может достигать 40%. Этот процент подсчитывается, исходя из навыка паса всех центральных игроков. Подробности можно узнать в разделе «Помощь» на основном сайте.

Атака по флангам[edit]

Эта тактика работает практически идентично тактике атаки в центре, за тем лишь исключением, что она увеличивает количество Ваших атак по флангам, а не наоборот. Её недостатком является ослабление центральной защиты.

Играть творчески[edit]

Когда вы используете указание «Играть творчески», у обеих команд будет больше шансов заработать специальное событие во время матча, как положительное, так и отрицательное. Если обе команды используют указание «Играть творчески», шанс на специальное событие ещё более возрастает.

Отрицательной стороной данной тактики является то, что команды, использующие её, обращают меньше внимания на оборону, и из-за этого теряют в рейтингах защиты.

Тактика «Играть творчески» больше подходит командам, ориентирующимся на использование специальных событий (т.е. команд, имеющих много игроков со специализациями).

Дальние удары[edit]

При использовании данной тактики Ваши игроки получат указание чаще бить издали, а не разыгрывать атаку до верного. Другими словами, часть атак по центру и по флангу заменяются дальними ударами


Внешние ссылки[edit]

Существует похожая статья на другом языке — Tactics(английский)