Ru/Крайний полузащитник, смещённый к центру

From Hattrick

На позиции флангового полузащитника с указанием «К центру» (ВКЦ) в идеале должен играть центральный полузащитник (ЦПЗ) с достаточным навыком фланга.

В основном на данной позиции требуются навыки полузащиты и выносливости. Навыки паса и защиты используются так же, как и дополнительными центральными полузащитниками. Обычно, на позиции ВКЦ играет ЦПЗ, которого можно выпустить и нормальным ЦПЗ, поскольку также учитываются его навыки защиты и паса. Однако, навык фланга ВКЦ может потребоваться в двух случаях.

ВКЦ и специальные события на флангах[edit]

Крайние полузащитники при смещении к центру остаются крайними полузащитниками и, таким образом, с ними может случиться специальное событие на фланге.

Это выдержка из правил Hattrick, главы 10
Крайние полузащитники с достаточным навыком фланга (winger) могут создать шанс, который должен быть реализован другим игроком (крайним полузащитником или нападающим). Если у принимающего передачу игрока есть специализация по игре головой или достаточный навык нападения, он сможет реализовать такой момент.


О том, какое значение навыка фланга можно считать «достаточным», идут споры. Тем не менее, известны случаи, когда ВКЦ с достаточно скромным навыком флангов получали фланговое специальное событие. До сих пор не доказано, что игроки с более высоким навыком флангов генерируют больше таких специальных событий.

ВКЦ плюс Нападающий к флангу и/или Крайний зашитник[edit]

Если Вы планируете дать нападающему(с высоким навыком фланга) указание «К флангу», крайнему полузащитнику на том же фланге указание «К центру», и/или крайнему защитнику(также с некоторым навыком фланга) нормальное указание или указание «Атакующий», то некоторая часть навыка флангов будет вложена в достаточно сильную атаку по этому флангу без указания этому крайнему полузащитнику быть атакующим.

Существует похожая статья на другом языке — Winger Toward Middle(английский)