Ru/Атакующий крайний полузащитник

From Hattrick

Атакующий крайний полузащитник является главным игроком, вкладывающим свои навыки в рейтинг фланговой атаки.

Выдержка из правил:

Атака слева

Фланг лев. кр. полузащитника
Атака нападающих
Пас левого крайнего полузащитника
Пас левого центрального полузащитника
Фланг левого крайнего защитника

При определении рейтинга фланговой атаки используются как навык паса так и навык фланга атакующего вингера.

Как и вингеры без указаний и оборонительные вингеры, атакующие крайние полузащитники вкладывают 50% навыка полузащиты в рейтинг полузащиты.


Вторичные навыки[edit]

Навык фланга является наиболее важным для крайних полузащитников. Однако, помимо него крайние полузащитники используют навыки полузащиты, паса и защиты.


Пас[edit]

Навык паса учитывается при подсчёте рейтингов атаки независимо от указаний вингеру: атакующий, оборонительный или нормально. Сложно точно определить, насколько сильно влияет навык паса на рейтинги атаки, но существует теория, согласно которой 3-4 уровня навыка паса эквивалентны одному уровню навыка фланга.

Двумя абсолютно точно известными фактами являются:

1. Пас всех фланговых игроков учитывается при расчёте рейтингов фланговой атаки и не учитывается в рейтингах центральной атаки.

2. В отличие от атакующих центральных полузащитников, у атакующих вингеров нет бонуса к навыку паса. как написано в правилах: Крайний полузащитник: Атакующий: Больше на Флаге, меньше в Защите.


Пас и тактика атак по флангам[edit]

При использовании тактики «Атака по флангам» навык паса крайнего полузащитника используется двумя способами. Во-первых, он способствует увеличению навыка данной тактики, а во-вторых, он напрямую влияет на рейтинги нападения на флангах.


Полузащита[edit]

Вингеры являются полузащитниками. играя с указанием "Атакующий", они вкладывают в рейтинг полузащиты 50% своего навыка полузащиты. Поэтому навык выносливости атакующему полузащитнику с достаточным навыком полузащиты также важен.

Навык полузащиты атакующего вингера используется двумя путями.

1. Он увеличивает рейтинг полузащиты, таким образом, возможно, предоставляя больше шансов этому же полузащитник воплотить свои навыки фланга и паса в голы.

2. Полузащита косвенно позволяет разгрузить слабую защиту, поскольку у оппонента будет меньше шансов для реализации.


Защита[edit]

Атакующие крайние полузащитники являются игроками атаки. Поэтому навыки, необходимые для нападения играют основную роль в формировании цены на атакующих вингеров. Однако, согласно правилам, атакующий вингер вкладывает меньше в защиту, а не не вкладывает в защиту.

Решение использовать атакующего вингера вместо дополнительного полузащитника означает, что Вы готовы пожертвовать частью рейтингов полузащиты взамен на рейтинг атаки по флангу. При наличии нормального навыка защиты атакующий крайний полузащитник компенсирует этот недостаток.

Таким образом, навык защиты практически не влияет на цену атакующего крайнего полузащитника, но имеет некоторый смысл в игре.

Защита и прессинг[edit]

При использовании тактики прессинга, навык защиты всех игроков Вашей команды сумируется для определенияы навыка тактики. Для команд, играющих прессинг с расстановкой 4-5-1 навык защиты у вингеров важен.


Значимость вторичных навыков[edit]

Команды, которые находятся на вершине пищевой цепочки и которым необходимо особо внимательно относиться к заработным платам игроков, могут посмотреть на вторичные навыки своих крайних полузащитников, чтобы попробовать снизить свои расходы.

Защита: Обычно является практически бесплатной, но полезной (в меньшей степени, чем остальные навыки)

Пас: Если Ваша команда достигла определенного потолка зарплат, можно на месте крайнего полузащитника использовать игрока с меньшим навыком фланга, но лучшим навыком паса. Это может помочь сэкономить значительную сумму.

Полузащита: Каждая команда хочет выиграть владение, но когда зарплаты на центральных полузащитников становятся очень высокими, вклад в полузащиту крайних полузащитников становится важным как на поле, так и для кошелька.

Федерации[edit]

Существует похожая статья на другом языке — Offensive Winger(английский)