Ru/Нападающий, смещённый к флангу

From Hattrick

Смещённый нападающий — позиция, введённая в середине 27-го глобального сезона (где-то в конце октября 2005). Смещение к флангу нападающего обеспечивает его больший вклад во фланг, на котором он играет, за счёт ослабления вклада в рейтинги центральной атаки и сведения к нулю вклада в рейтинг атаки по противоположному флангу. Использование смещённых нападающих — отличный способ увеличить рейтинги атак по флангам, особенно если игра строится на трёх нападающих.

Команды, играющие 3–4–3 или 4–3–3, могут предпочитать флангового нападающего потому, что они и так имеют хорошую центральную атаку за счёт форвардов, особенно если последние поддерживаются атакующими центральными полузащитниками.

Появление смещённых нападающих дало возможность тренерам нападения использовать что-то другое помимо 3–4–3 с атакой в центре.

Имеются также возможность использовать обоих форвардов в расстановках 4–4–2 или 3–5–2 как смещённых к флангу. Это может быть мудрым выбором при противостоянии команде с сильной центральной защитой.

Существует похожая статья на другом языке — Forward toward wing(английский)