Ru/Показатель игровых навыков

From Hattrick
INTERWIKI

· English · Français · Magyar · Italiano · Nederlands · Русский ·

Показатель игровых навыков (TSI, Total Skill Index) ?— официальная мера способностей игроков. Формула, используемая для подсчёта, неизвестна, но было сделано несколько успешных попыток для аппроксимации реальной функции. Ходят слухи, что HT-Bjorn объявлял о намерениях поменять формулу расчёта TSI, как только кто-то разгадает действующую.

Как правило, чем выше TSI, тем лучше игрок. Однако у этой теории есть проблемы. Игрок с несколькими средними навыками (например, недостаточно владеющий защитой, пасом и нападением, но с отличной выносливостью) зачастую имеет больший TSI, чем более специлизированный игрок (например, с отличной защитой, но всеми остальными навыками не выше плохо). TSI возрастает при тренировке и повышается или понижается в зависимости от изменения формы. Иногда TSI падает, хотя форма не изменилась. Легко догадаться, что при этом упал подуровень формы.

TSI вратарей ведёт себя слегка по-другому. Чем выше TSI вратаря, тем лучше. Поскольку вратари специализируются только в одном навыке, вратарский навык может быть измерен достаточно точно, основываясь на TSI и форме (например, используя Hattrick Keeper Tool).

Примечательно что вратари обычно имеют большее значение TSI при одинаковом уровне с полевыми игроками. Общепринято полагать, что форма и выносливость имеют мультипликативный эффект на TSI в то время, как остальные навыки (для вратарей только вратарский) влияют аддитивно.

Стандарты и опыт не оказывают влияния на TSI.

Аппроксимация TSI[edit]

Для вратарей аппроксимирующая формула расчёта TSI выглядит так:

TSI = [(0.025f+0.1)[10(s-1)]^(3.4)]/100,

где f = форма и s = навык (1 = катастрофично, 2 = ужасно и т.д.)

Существует похожая статья на другом языке — TSI(английский)