Ru/Тренер

From Hattrick

Тренер является очень важной фигурой в Hattrick, ответственной за скорость тренировки.


Возможности тренера[edit]

Тактические предпочтения тренеров[edit]

Существуют тренеры с тремя тактическими предпочтениями: "Атакующий тренер", "Оборонительный тренер" or "Нейтральный тренер", каждый из которых влияет на игру (и только на игру) команды в матче.

Тип тренера, наилучший для Вашей команды, сильно зависит от того, чего Вы тренируете. Для получения дополнительной информации смотрите статью Выбор тренера.

Атакующие тренеры имеют атакующий характер и стимулируют команду играть в атакующем стиле. Это значит, они поднимают рейтинги атаки.

Оборонительные тренеры имеют оборонительный характер и поднимают рейтинги защиты команды. Зачастую считается, что они немного эффективнее чем атакующие тренеры из-за того, что в версии Hattrick 6.5 был увеличен их вклад в защиту.

Нейтральные тренеры не имеют предпочтений атаки и защиты и вкладывают понемногу в оба рейтинга.

Тренерский навык[edit]

Талантливый тренер знает правильные методы тренировки, позволяющие молодым игрокам улучшать свои навыки быстрее. Тренировки становятся эффективнее. Тренерский навык не может быть лучше чем "отлично".

Это выдержка из правил Hattrick, главы 17
Если у команды хороший тренер, то тренировка становится более эффективна, чем если бы этот тренер был слабее. Кроме этого, эффект тренировки усиливается помощниками тренера.


Лидерские качества[edit]

Даже если тренер умеет хорошо распланировать тренировку, он может быть плохим лидером, не вдохновлять игроков выкладываться полностью в матче. При тренере со слабым лидерством быстрее снижается командный дух.

Смена тренера[edit]

Если тренер Вас не устраивает, Вы всегда можете его сменить. существуют два способа сделать это:

Нанять тренера со стороны[edit]

Найм со стороны означает по сути покупку тренера. Сначала Вы выбираете насколько хорошего тренера хотите (тренерский навык и лидерские качества) и какого типа тренера Вы хотите (атакующего, оборонительного или нейтрального).

На тренера с любой комбинацией лидерских качеств и тренерского навыка существует фиксированная цена. Затем Вы "покупаете" его (он выбирается из невидимого списка незанятых тренеров — тренеры не помещаются в список трансферов.

Сделать тренером игрока[edit]

Если у Вас есть подходящий игрок, то эта альтернатива немного дешевле, чем найм тренера со стороны.

В этом случае действует несколько ограничений: опыт потенциального тренера определяет его максимально возможный тренерский навык. Кроме этого, чем выше опыт этого игрока, тем ниже стоимость его превращения в тренера. Становясь тренером, игрок сохраняет свои лидерские качества (которые уже Вам известны), и за них не приходится доплачивать. Таким образом, если у Вас в команде есть очень опытный игрок с высокими лидерскими качествами, то имеет смысл сделать его тренером.

Чтобы предотвратить спекуляцию будущими тренерами, мы ввели еще одно ограничение: чтобы иметь возможность стать тренером, игрок должен пробыть в этой команде полный сезон (16 недель). Таким образом, остается возможным немного сэкономить на стоимости тренера, купив подходящего игрока на трансферном рынке, но для этого понадобится отчасти запланировать игру команды минимум на сезон вперед.

Когда Вы нанимаете тренера, он автоматически занимает позицию тренера команды (его появление может занять некоторое время), но старый тренер остается в команде (на тот случай, если Вы хотите использовать его дальше в качестве игрока). Если старый тренер Вам больше не нужен, увольте его. Он никогда не сможет стать тренером повторно! Кроме этого, продать игрока, который стал тренером, нельзя. Это очень важно, потому что в противном случае пользователи начнут торговать тренерами, и мы считаем, что это неуместно. Все новые команды начинают с тренерами одного уровня навыка "слабо" (weak).

Полезные ссылки для проверки игрока на пригодность к тренерской работе:

Уровень тренерского навыка[edit]

Все тренеры с одинаковым уровнем навыка одинаковые. Это означает, что если вы купите тренера с тренерским навыком "сносно" (passable), значение этого навыка будет "средним" сносным. "Высоких сносных" и "низких сносных" тренеров, которые могли появиться при старой системе, больше не будет. Тем не менее, тренер с навыком "отлично" (excellent) будет лучше тренера с навыком "хорошо" (solid) всего на полступени. Тренер с навыком "хорошо" обычно доступен и рекомендуется для большинства менеджеров. Новичкам обычно рекомендуется тренер с навыком "сносно" и "плохим" лидерством.

Падение навыков[edit]

Лидерские качества тренеров со временем падают. Это падение не начинается, пока тренер не пробудет в команде хотя бы сезон. Смысл этого состоит в том, что начинающий тренер переполнен энергией и желанием работать с командой, но через несколько сезонов его мотивация начинает падать, так как работа с одной командой начинает ему немного надоедать.

Когда уровень лидерских качеств тренера дойдет до "катастрофично" (disastrous) (у тренера с начальным лидерскими качествами "хорошо" (solid) на это в среднем уйдет не менее 10 сезонов), вместо исчерпанных лидерских качеств начнет уменьшаться его тренерский навык. Необходимо подчеркнуть, что процесс падения навыков в целом очень медленный, хотя у тренеров с очень высокими лидерскими качествами их падение происходит немного быстрее. Например, лидерские качества тренера на уровне "хорошо" (solid) уменьшатся до "сносно" (passable) в течение 1-2 сезонов (хотя нередко на это уйдет 2 сезона или больше).

Травмированным игрокам, которые становятся тренерами, оказывается срочная медицинская помощь и они чудесным образом поправляются!



Документация о текущей системе тренеров находится здесь: Документация Hattrick 6.5.

Существует похожая статья на другом языке — Coach(английский)