Ru/Оборонительный крайний полузащитник

From Hattrick

Правила Hattrick указывают эффект от указания крайнему полузащитнику играть оборонительным: Меньше на Фланге, больше в Защите.


Оборонительные вингеры используют свой навык защиты для предотвращения атак оппонента по своему флангу. В то же время, они сохраняют некоторое добавление в ретинги атаки используя навыки фланга и паса. Оборонительные вингеры по-прежнему вкладывают около 50% своего навыка полузащиты в рейтинг полузащиты, так же, как и вингеры без указаний.

Оборонительный крайний полузащитник обычно не используется на регулярной основе, но его удобно использовать, если у соперника очень высок навык атаки на конкретном флаге. Идеальный оборонительный полузащитник должен вкладывать в рейтинги защиты почти так же, как крайний защитник или атакующий крайний защитник.

Защита: Сильный навык защиты является ключевым для данной позиции.

Фланг: Навык фланга по-прежнему значим для данной позиции, в отличие от крайнего полузащитника смещённого к центру, навык фланга которого уменьшается гораздо сильнее. Изменения в движке игры увеличили эффект от навыка фланга для оборонительных вингеров, оставив штраф для вингеров, смещённых к центру.

Пас: В отличие от оборонительного центрального полузащитника, навык паса оборонительного вингера не штрафуется. Навык фланга уменьшается, но в правилах ничего похожего про уменьшение навыка паса не сказано. Таким образом, имеет смысл иметь оборонительным крайним полузащитником игрока с хорошим навыком паса.

Полузащита и выносливость: Как и обычный и атакующий крайние полузащитники, оборонительный вингер вкладывает приблизительно 50% навыка полузащиты в рейтинг.


Оборонительный крайний полузащитник(КПЗ.Обор) против крайнего полузащитника, смещённого к центру(ВКЦ)[edit]

За ВКЦ: - Чем больше рейтинг полузащиты, тем слабее нагрузка на защиту (меньше шансов у соперника) и, соответственно, больше шансов для вашей команды

Против ВКЦ: - Сильно уменьшаются рейтинги атаки по флангу - "1 направление атаки заменяется 1 регулярным моментом".

За КПЗ.Обор: - Нацеленное усиление защиты идеально против тактики атаки по флангам (лучше, чем аналогичное действие в центре против атак по центру) - Потенциально возможно несильное уменьшение рейтинга атаки по данному флангу из-за штрафа в навыке фланга.

Против КПЗ.Обор: - Меньше вклад в рейтинги полузащиты.


Зачем использовать оборонительного крайнего полузащитника?[edit]

  • Оборонительный вингер улучшает защиту на своем фланге, не влияя на рейтинги защиты в центре(как при указании центральному защитнику сместиться к центру) и на другом фланге. Такого игрока можно использовать в матче против команды, у которой рейтинги атаки велики на одном фланге и в центре – при защите одного фланга Вы сможете атаковать с другого.
  • Играя против команды с двумя сильными флангами, можно, используя одного оборонительного вингера, оставить слабым только один фланг в защите. Оборонительный вингер может вполовину сократить число опасных атак по своему фланг, таким образом значительно увеличив Ваши шансы на победу.

Тактика «атака в центре» как правило, не является хорошей стратегией против команды, опирающейся на атаки по флангам, поскольку она ослабляет Вашу защиту на флангах.

Перспективы[edit]

Команда HT произвела изменение в игре, целью которых было усиление значимочти вторичных навыков и недоиспользованных основных навыков. Эффект от этого и возможных дальнейших изменений может означать, что менеджеры будут активнее прибегать к услугам оборонительных крайних полузащитников:

  1. Изменения в движке игры направлены на поддержку атак по флангам
  2. Введение нападающих, смещённых к флангу позволяет большему количеству команд опираться на атаки по флангам.
  3. Крайние защитники и другие игроки, подходящие на роль оборонительного крайнего полузащитника, могут стать более популярными и привлекательными.

Федерации[edit]

Существует похожая статья на другом языке — Defensive Winger(английский)