Ru/Оригинальный Метод 10 Принципов

From Hattrick
Jump to navigationJump to search

Принцип 1. Правила

Прочитайте и поймите правила! Вы не сможете играть хорошо в эту игру без базового понимания, как она работает. Правила очень хороши и должны быть прочитаны больше, чем один раз.

Принцип 2. Тренировка

Возьмите за основу сильную тренировочную систему (напр., тренируйте один основной навык по меньшей мере 3–4 сезона, тренируйте игроков в возрасте 17–19 лет, продавайте тренируемых, когда они станут стары для прибыли, заменяйте их на молодых, так как более старые игроки дольше тренируются). Теперь о том, как улучшить команду и заработать денег. Всегда играйте с расстановкой, которая максимизирует количество игроков, которые получат тренировку (например, играйте в 3 нападающих, когда тренируете нападение. Играйте другими игроками в середине недели, нежели Вы играли в лиге, не пропускайте игр в середине недели. Это удвоит количество тренируемых игроков и благоприятно скажется на форме. Тренируйте со 100% интенсивностью.

Сносный тренер с плохим лидерством хорош для начального выбора тренера.

Принцип 3. План

Выработайте план и придерживайтесь его. HT — это марафон, а не спринт. Тем не менее, всегда учитесь на форумах и корректируйте свой план, где это нужно. Изучите, чьим советам доверяют на форумах, а кому нет.

Принцип 4. Расходы

Управляйте своими расходами. Когда вы начинаете, не увлекайтесь наймом персонала. 1 тренер вратарей, 5 помощников тренера (если тренируете полевых игроков), 1 имиджмейкер — неплохой выбор для новичка.

Вы можете потратить деньги на другое, если (a) вы можете это себе позволить, (b) если вы действительно понимаете зачем вам это и (c) у вас есть лишние деньги. Вы будете нести дополнительную нагрузку в 5% в неделю, если вы в долгах. Банкротство — не смертельно, но неприятно, поскольку в этом случае новую команду обычно выдают несколько недель!

Принцип 5. Улучшения

Когда Вы улучшаете финансовое положение (обычно после продажи тренируемого и после покупки замены тренируемого), заменяйте игрока на игрока с уровнем на 2 выше, чем у вас был. Не больше и не меньше. Команды с одним игроком-звездой могут быть предсказуемы и уязвимы, поскольку если единственный игрок-звезда потеряет форму или получит травму, это сильно скажется на боеспособности команды.

Принцип 6. Полузащита

Выигрывайте полузащиту. Несмотря на то, что баланс хорош, рейтинг полузащиты на данный момент самый важный.

Принцип 7. Командный дух

Управляйте Вашим командным духом (КД), потому что он влияет на полузащиту. Иначе говоря, играйте вполсилы в играх, которые Вам не по силам выиграть или в которых вы 100% не проиграете, а в остальных играйте нормально или тоже ПИК. Наличие клоуна не оказывает значимого влияния на КД. Лидерство вашего тренера гораздо более важно.

Принцип 8. Тактики

Играйте с указанием Нормально. Начинайте использовать тактики только после того, как хорошо узнаете, как они работают и если они необходимы(в большинстве случаев нет).

Принцип 9. Соперники

Следите за Вашими соперниками. Изучайте их сильные и слабые стороны, соберите о них максимум сведений.

Звёзды не являются хорошим показателем силы или слабости команды. Обязательно изучайте рейтинги матча. Звезды могут вводить в заблуждение и быть злом.

Принцип 10. Случайность

Поймите, что в игре есть некоторый фактор случайности. Ожидайте неожиданных результатов… это часть HT-жизни.

Существует похожая статья на другом языке — Original_Ten_Principle_Approach(английский)