Ru/Экстремальные расстановки

From Hattrick

Экстремальными расстановками являются такие расстановки, которые не наигрываются от матча к матчу. Как результат, при игре с такими расстановками достаточно часто происходит конфузия. Эти расстановки считаются экстремальными, поскольку, как правило, при них некоторые линии остаются неприкрытыми.

Наиболее популярными экстремальными расстановками являются:

Только при этих трёх расстановках из всего числа экстремальных (имеются в виду расстановки со всеми 11 игроками) не будет потери тренировки на неделе, поскольку все они подразумевают игру с максимум тремя игроками на одной позиции. Тренировка также не потеряется, если в игре примет участие не меньше 9 игроков, при чем по-прежнему на одной позиции не должно играть более трех игроков.

Командам, использующим эти расстановки желательно стостоять из игроков с высоким уровнем опыта для того, чтобы предотвратить конфузию, вызванную нестандартным построением, которое нельзя натренировать, играя с ней даже каждую неделю. Единственным исключением является только расстановка 5-2-3 с двумя крайними полузащитниками и тактикой контратак; такие команды не обращают внимание на владение мячом и в атаке полагаются полностью на контратаки и стандарты. В этом случае команда не будет страдать от произошедшей конфузии, поскольку рейтинги полузащиты не повлияют на игру команды.

Три расстановки, указанные выше, наиболее часто используются, но помимо них есть еще некоторое число таких построений, которые когда-либо использовались пользователями, например 2-6-2 и 2-7-1. Однако, не забывайте, что только три экстремальные расстановки не приводят к потере тренировки.

Существует похожая статья на другом языке — Extreme formations(английский)