Ru/5-5-0

From Hattrick

Расстановка 5–5–0 используется нечасто, но может быть полезна в товарищеских встречах и является единственным способом максимизировать число тренируемых при тренировках зонной защиты и первого паса.

Это построение выглядит достаточно странным и, как правило, не приводит к победе. Однако в отличие от 2–6–2, оно не имеет негативных последствий. Таким образом, оно может быть использовано при тренировках защиты, полузащиты, вратарей и флангов. Но это построение также может вызвать конфузию во время матчей.

Если Вам необходимо свести матч вничью или проиграть его, расстановка 5-5-0 будет весьма эффективна.

Построение 5-5-0 для игры вничью[edit]

Играя 5-5-0 с указаниями всем игроком играть оборонительными приведет к тому, что все три рейтинга нападения будут практически катастрофическими, таким образом шансов забить с регулярного момента практически не будет.

Если обе команды используют схему 5-5-0, постарайтесь не использовать игроков со специализациями и следите, чтобы все стандарты выполнял игрок с катастрофическим навыком стандартов. В большинстве случаях при такой тактике обеспечивается счет 0–0. Такой вариант может использоваться в товарищеских турнирах, если обоим командам нужно очко, чтобы пройти дальше.


5-5-0, прессинг
ГК
КЗ ЦЗ ЦЗ КЗ
В.Обор. ЦПЗ.Обор. ЦПЗ.Обор. В.Обор.
Доп.ЦПЗ Доп.ЦЗ

Построение 5–5–0 для поражения[edit]

Расстановка 5–5–0 также может быть использована для того, чтобы гарантированно проиграть. Это может быть полезно в товарищеской игре по кубковым правилам, если Вы не хотите играть дополнительное время из-за вероятности травмирования игроков. Все игроки, выставленные на матч только для поддержания формы, должны быть расставлены таким образом, чтобы каждый из них сыграл свой худший матч, а всем игрокам, которым нужно получить тренировку, нужно дать наихудшие указания. Например, тренер защиты должен дать указание своим защитникам играть в атакующем стиле, одновременно с этим убедившись, что в качестве центральных полузащитников выступают игроки с плохими навыками полузащиты и выносливости, а на флангах играют игроки без навыка фланг. Все полузащитники с плохим навыком защиты должны играть оборонительными. В таком случае все рейтинги будут максимально низкими без потери тренировки и формы.

Построение 5–5–0 для попытки выиграть[edit]

Если Вы решили, что в конкретном матче от поражения Вас спасет только прессинг, то расстановка 5–5–0 может быть Вашим лучшим другом. Выставите 10 лучших защитников, чтобы успешно сыграть прессинг. Если Вы тренируете защиту, это будет лучший из когда-либо показанных Вашей командой прессингов. Если Вы дадите указания Вашим крайним полузащитникам (или крайним защитникам) играть в ататкующем стиле, у Вас даже может появиться шанс выиграть матч.

Существует похожая статья на другом языке — 5-5-0(английский)