Ru/2-6-2

From Hattrick

Расстановка 2–6–2 используется довольно редко из-за того, что её использование ведёт к потере тренировки. Эта тактика крайне рискованная для менеджера, желающего увеличить рейтинги полузащиты. Для игры 2-6-2 необходимы опытные игроки, чтобы предотвратить конфузию.

Обычно только национальные сборные, в которых не происходит тренировка игроков, используют эту тактику. Также эту расстановку могут использовать команды, которым необходимо во что бы то ни стало показать хороший результат в важном матче, даже несмотря на потерю тренировки.


Расстановка A
ГК
Доп.ЦПЗ ЦЗ Доп.ЦПЗ КЗ.Обор.
В.Атак. ЦПЗ.Атак. ЦПЗ.Атак. В.Атак.
НАП НАП

В этом примере расстановки 2-6-2 делается попытка не только усилить рейтинги полузащиты, но и как можно больше увеличить рейтинги нападения. Защита окажется очень слабой, но усиленная полузащита сократит число шансов забить у оппонента. А с хорошим рейтингом нападения у команды будет больше вероятность воплотить свои многочисленные моменты в голы.


Расстановка B
ГК
Доп.ЦПЗ ЦЗ.Атак. ЦЗ.Атак. Доп.ЦПЗ
ВКЦ ЦПЗ ЦПЗ ВКЦ
НАП НАП

Цель данной расстановки — максимально усилить полузащиту, чтобы получить максимум регулярных моментов и не дать сопернику ни одного шанса на атаку. Все четыре центральных полузащитника, два крайних полузащитника и два атакующих центральных защитника выбираются по навыкам полузащиты и выносливости, чтобы максимизировать рейтинг полузащиты. Нападающие получат массу шансов и им придётся обязательно реализовывать часть этих шансов, поскольку защита при такой расстановке будет состоять практически из одного голкипера, и если у оппонента будет шанс забить, он им, скорее всего воспользуется.

Существует похожая статья на другом языке — 2-6-2(английский)