Ru/Крайний защитник

From Hattrick

Крайний защитник (вингбэк) — это фланговый защитник, который оказывает наибольший эффект на рейтинги фланговой защиты.

Крайние защитники также вкладывают в рейтинги атаки за счёт навыка фланга.

Крайние защитники могут играть как нормальные вингбэки, оборонительные вингбэки, атакующие вингбэки или даже как крайние защитники, смещённые к центру.

Вклад в рейтинги атаки по флангу[edit]

Наибольший эффект для рейтинга фланговой атаки даёт навык фланга крайних полузащитников. В соответствии с правилами, на атаку слева в порядке важности оказывают влияние следующие навыки:

Это выдержка из правил Hattrick, главы 14
Атака слева
  • Фланг лев. кр. полузащитника
  • Атака нападающих
  • Пас левого крайнего полузащитника
  • Пас левого полузащитника
  • Фланг левого крайнего защитника


То есть навык Вашего крайнего полузащитника, особенно если он играет с указанием атакующий, вкладывает в рейтинг атаки больше, чем навык фланга Вашего крайнего защитника.

Использование крайнего защитника[edit]

Навык фланга вингбэков полезен, но не может обеспечить полноценный рейтинг фланговой атаки в отличии, например, от навыка фланга хорошего флангового полузащитника. Однако, играя нормально, он может укрепить атаку по флангу, обеспеченную крайним полузащитником или смещённым нападающим.

Вы также можете накрутить рейтинг фланговой атаки, заиграв Вашего крайнего защитника атакующим, но при этом нужно соблюдать осторожность. Данное указание негативно отражается на вкладе этого игрока в рейтинги защиты.

Оборонительный вингбэк или вингбэк, смещённый к центру в атаку по флангу вкладывает настолько мало, что для данных позиций можно считать полезным исключительно навык защиты.

Крайний защитник с указанием играть нормально максимально эффективно задействует свои навыки без каких-либо штрафов, как собственно и все другие «нормальные» позиции в стартовом составе.

Федерации[edit]

Существует похожая статья на другом языке — Wingback(английский)