Ru/Сравнение трансферов

From Hattrick

Вы можете использовать ссылку Сравнение трансферов на странице игрока, чтобы увидеть, за какую цену были недавно проданы похожие игроки.

Существуют споры о полезности сравнения, поскольку некоторые люди считают, что оно не определяет цену игроков с достаточной точностью. Главное обвинение состоит в том, что не точно учитывается ценность вторичных навыков.

Многие полагают, что сравнение крайних полузащитников действует особенно плохо; фланг, полузащита, выносливость, пас и защита используются для определения цены. То же самое можно сказать и для других игроков, требующих нескольких навыков: атакующих крайних полузащитников, смещённых к флангу нападающих и атакующих центральных защитников. Кое-кто рассматривает сравнение трансферов как тормоз экономики Хеттрика, который уменьшает цены.

Некоторые считают сравнение трансферов благом для новых пользователей, которым оно позволяет приблизительно определить, сколько должны стоить их игроки и за какую цену можно приобрести потенциального игрока. Тем не менее другие видят в сравнении трансферов только инструмент для уменьшения эффективности спекуляций.

Существует похожая статья на другом языке — Transfer compare(английский)