Ru/Трансферы

From Hattrick

Продажа и покупка игроков[edit]

Продажа игроков[edit]

Для того чтобы продать игрока, нужно поместить его в трансферный лист. При выставлении игрока на продажу необходимо выбрать категорию от вратаря до нападающего, и установить стартовую цену. Как правило, большинство потенциальных покупателей ищут по навыкам вне зависимости от выбранной Вами категории, таким образом не имеет большого значения, в какой именно категории Вы его отнесёте.

Вы должны задать стартовую цену для игрока. Это наименьшая сумма, за которую Вы готовы расстаться с данным игроком. Игрок будет находиться на трансферном рынке минимум 3 дня, после чего Вы получите за него максимальную ставку. При отсутствии покупателей игрок остаётся в Вашем клубе. По поводу того, какую стартовую цену назначать бытуют разные мнения: некоторые предпочитают выставлять исключительно с нулевой стартовой ценой, другие предпочитают запрашивать минимальную цену, которую они согласны получить за игрока, третьи выставляют игроков за сумму, на 10—15% меньшую, чем минимальная цена, за которую продаются аналогичные игроки.

Проданный игрок перемещается в новый клуб моментально после окончания торгов (хотя на практике это может занять какое-то время, особенно если серверы загружены). После того, как Вы поместите игрока на трансфер, Вы не сможете отменить эту операцию! Игрок будет на трансфере 3 дня и ничего с этим не сделать! Имейте в виду, что пока игрок находится на трансфере, информация о его навыках доступна всем.

Вы можете выставить игрока на матч даже, если он находится на трансфере; хотя если он будет продан до начала матча, его на поле подменит игрок, выставленный на замену. Если же игрок продаётся во время матча, то он покидает команду лишь после того, как закончится матч.

После совершения каждой сделки свой процент от цены продажи получают: агент игрока, материнский клуб и последний владелец. Процент, который получите Вы, зависит от того, как долго игрок находился в Вашем клубе. Наибольшая сумма, которую можно получить за игрока, составляет 93% (95% в том случае, если выставленный игрок это воспитанник вашей юношеской школы, т.к. в этом случае Вы получите 2%, причитающиеся материнскому клубу). Размещение игрока на трансферном рынке обойдётся Вам в 40 000 рублей, эта сумма не возвращаются в случае, если игрок не будет продан. Обратите внимание, что когда Вы продаёте игрока из своей молодёжной школы, Ваша команда не является его предыдущим владельцем, но при его следующей продаже, Вы получите процент как последний владелец (если игрок сыграл хотя бы один матч за Вашу команду), а также 2% от цены продажи, причитающиеся материнскому клубу. После этого при продажах этого игрока Вы будете получать лишь деньги, причитающиеся материнскому клубу. Если игрок продаётся спустя 6 суток (144 часов) после отбора из молодёжной команды, то это может привести к падению командного духа.

Покупка игроков[edit]

Чтобы купить игрока из другого клуба Вам надо посетить рынок игроков Хеттрик в меню Средства→Трансферы. Здесь Вы найдёте продающихся игроков. Вы можете покупать игроков только на трансферном рынке. Вы не можете купить или, скажем, обменять игроков, непосредственно из другого клуба. Если Вы не видите игрока, который Вам подходит на локальном рынке Вашей страны, Вы можете поискать в других странах или в одном из восьми регионов, которые доступны в открывающемся списке странице поиска по трансферам.

После того как Вы найдёте подходящего игрока, кликните по его имени и Вы окажетесь на его странице. Здесь Вы можете разместить цену, которую готовы за него отдать. Вам надо увеличить ставку на 40000руб или на 2%, в зависимости от того, что больше.

Заметьте, что Ваши суммарные ставки не могут приводить к долгам, бо́льшим чем 8 000 000 руб.

Ставки должны возрастать на 40 000 руб или 2% в зависимости от того, какое число больше. Вы можете делать ставки на игрока в любой момент нахождения его на трансфере. Если кто-то делает ставку меньше чем за 3 минуты до времени продажи, время продажи переносится ещё на 3 минуты. Это продолжается до тех пор, пока до времени продажи не поступит ни одной новой ставки. Продажа завершается, когда под ценой продажи появляются слова «Торги окончены». Когда вы выигрываете торги, новый игрок может не влиться в коллектив и Вы получите снижение командного духа.

Имейте в виду, что имеются прецеденты перебоев в работе серверов во время торгов. Это нужно учитывать, например, когда Вы ждёте последней минуты, чтобы сделать ставку.

При покупке игроков большую роль может сыграть информация, касающаяся их навыков, характера и т.д. Возможно, пригодится посмотреть на TSI игрока и на зарплату, которую он получает. Хотя реальная рыночная стоимость игрока может сильно отличаться от того, что может показаться в связи со значением TSI: в конце концов, решающую роль играет наибольшее значение (или значения) его навыков. В конце концов, игрок «мирового класса» в каком-то навыке и имеющий остальные параметры на уровне «слабо», имеет бо́льшую рыночную цену, нежели тот, кто во всех навыках «хороший». Бытует мнение, что текущая форма игрока, как правило, не оказывает существенного влияния на рыночную стоимость игрока: ведь она будет играть роль лишь в паре предстоящих игр. Стоит однако признать, что это больше характерно для молодых игроков, покупаемых для тренировки, а также для трансферов в начале сезона.

При осуществлении операций купли/продажи может оказаться полезной кнопка Сравнения трансферов, показывающая цены, по которым недавно продавались похожие игроки.

Честная игра на трансферном рынке[edit]

Хорошие игроки и деньги — ключевые аспекты в Хеттрике, что приводит к тому, что ни одна команда не получает выгоду от ненормальной активности на трансферном рынке. Это означает, что все ставки должны быть релевантны тому, что может быть расценено разумной ценой игрока. Запомните, запрещено иметь не только несколько команд, но и «помогать» друзьям или родственникам, покупая игроков по завышенным ценам. Мастера игры в полной мере наделены полномочиями отменять или поправлять ненормальные цены, налагать штрафы на команды и даже блокировать причастных игроков.

Падение командного духа[edit]

Покупаете ли Вы игрока или продаёте, есть шансы, что командный дух Вашей команды упадёт. Это падение может быть видимо или невидимо (учитывая тот факт, что командный дух перед падением может иметь высокий подуровень), однако когда это происходит всегда пишется сообщение на странице «Клуб».

Приведённая ниже информация основана на опыте и/или исследованиях менеджеров Hattrick — это означает, что официального подтверждения достоверности и точности данной информации нет, и соответственно приведённые данные могут не отражать реальную ситуацию в игре. Не забывайте про это!


PFO (AllianceID: 23565) опытным путём исследовало вероятность падения командного духа примерно на 650 трансферах. Замечено, что на неё влияет лишь характер игрока. В ходе исследования получены следующие данные:

Вероятность падения командного духа

Характер
Покупка
Продажа
Популярный
0%
26%
Обаятельный
0%
18%
Приятный
25%
15%
Неприятный
55%
0%
Мерзкий
79%
0%

В общей сложности, наименьшая вероятность падения командного духа соответствует покупке и продаже обаятельных игроков. Сто́ит также отметить, что анализ проводился на достаточно малом количестве трансферов, что может вызывать достаточно большую погрешность в расчётах.

См. также[edit]