Ru/Нормальный крайний полузащитник

From Hattrick

Крайний полузащитник без индивидуальных указаний должен быть игроком с несколькими навыками.

  • Обычные вингеры используют комбинацию навыков фланга и паса в нападении.
  • Они используют навыки полузащиты для создания голевых ситуаций и предотвращения подобного создания у оппонента
  • Они также используют навык защиты чтобы остановить атаку соперника на своём фланге.


Навыки[edit]

Фланг[edit]

Хотя крайние полузащитники без указаний не вкладывают в фланговую атаку столько же, сколько атакующие крайние полузащитники, их вклад по-прежнему важен. Навык фланга является основным навыком, учитывающимся при подсчете рейтингов атаки на данном фланге.

Пас[edit]

Навык паса крайнего полузащитника с любыми индивидуальными указаниями учитывается при подсчёте рейтингов нападения. Сложно точно определить, насколько сильно влияет навык паса на рейтинги атаки, но существует теория, согласно которой 3-4 уровня навыка паса эквивалентны одному уровню навыка фланга.

Двумя абсолютно точно известными фактами являются:

  1. Пас всех фланговых игроков учитывается при расчёте рейтингов фланговой атаки и не учитывается в рейтингах центральной атаки.
  2. В отличие от атакующих центральных полузащитников, у атакующих вингеров нет бонуса к навыку паса. как написано в правилах: Крайний полузащитник: Атакующий: Больше на Флаге, меньше в Защите.

Таким образом, крайник полузащитник без указаний использует пас в атаке также, как и атакующий вингер. Это делает навык паса потенциально более значимым, чем у атакующего вингера, и это не надо недооценивать.


Полузащита[edit]

Вингеры с достаточными навыками полузащиты и выносливости могут значительно влиять на рейтинг полузащиты. Обычный крайний полузащитник вкладывает в этот рейтинг примерно 50% от того, что вложил бы такой же игрок на позиции центрального полузащитника. Сносный навык полузащиты у вингера эквивалентен увеличению примерно одного навыка у каждого из трёх центральных полузащитников.

Как и для любого другого игрока, влияющего на владение, навык полузащиты важен крайним полузащитникам по двум причинам.

  1. Он увеличивает рейтинг полузащиты, таким образом, возможно, предоставляя больше шансов этому же полузащитник воплотить свои навыки фланга и паса в голы.
  2. Полузащита косвенно позволяет разгрузить слабую защиту, поскольку у оппонента будет меньше шансов для реализации.


Защита[edit]

Основной причиной для игры с обычным крайним полузащитником, вместо атакующего, является его вклад в защиту на фланге.

Поскольку вингеры без указаний и атакующие крайние защитники используются нечасто, фланговые полузащитники с достаточно высоким навыком защиты стоят относительно недорого.

Вклад в рейтинги защиты обычного вингера сопоставим со вкладом атакующего крайнего защитника (или даже крайнего защитника без индивидуальных указаний, если навык защиты достаточно велик).

Защита и прессинг[edit]

При использовании тактики прессинга, навык защиты всех игроков Вашей команды сумируется для определенияы навыка тактики. Для команд, играющих прессинг с расстановкой 4-5-1 навык защиты у вингеров важен.

Где найти игроков на позицию крайнего полузащитника без указаний?[edit]

Большинство менеджеров в Hattrick пренебрегают вкладом вингеров в защиту, предпочитая давать им либо указание сместиться к центру (обеспечивая, таким образом увеличение процента владения мячом и ослабление фланговой атаки), либо атаковать (обеспечивая, наоборот, улучшение фланговой атаки и уменьшение владения).

Однако, недавние изменения в движке игры увеличили значимость крайних полузащитников (благодаря сокращению сроков тренировки навыка фланга) и возможности создавать атаки по флангам (См. также Атака по флангам и Нападающий, смещённый к флангу). В результате навык защиты вингеров помогает усилить атаку, увеличивая таким образом, значимость обороняющегося крайнего полузащитника.

Крайним полузащитникам без индивидуальных указаний требуются много разных навыков. Дефицит тренируемых до высокого уровня игроков оборачивается дефицитом хороших вингеров на трансферном рынке, однако, в будущем эта проблема может исчезнуть, если больше менедежеров будет тренировать несколько навыков. В нижних дивизионах подходящих игроков на позицию крайнего полузащитника найти легче. В частности, недостаток определённых навыков может компенсироваться опытом игроков.


Федерации[edit]

Существует похожая статья на другом языке — Normal Winger(английский)